ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Фитнес блог «‎Be first»‎

Интересные и полезные материалы о тренировках,
спортивном питании и здоровом образе жизни
Автор: Алексей Филиппычев

Последние статьи

Добавка CLA - конъюгированная линолевая кислота

CLA – это английская аббревиатура, conjugated linolenic acid, конъюгированная (сопряженная) линолевая жирная кислота (ЖК). Линолевая – это хорошо известная ЖК, которая еще имеет название Омега-6 (W-6) и первое предположение относительно CLA состоит в том, что это и есть Омега-6 в какой-то вариации своего исполнения.Да, действительно, CLA это производная от упомянутой Линолевой кислоты, но полученная вариация итогового продукта уже не является ни Линолевой ЖК, ни Омегой-6.

Насколько память после сна эффективнее?

Главенствующую роль в этом процессе играет сон. Сон помогает отсеять ненужное, найти ассоциативные связи нового и старого, «отложить» необходимое в долговременное хранилище мозга. К сожалению, нередко так бывает, что высокая скорость жизни либо просто несерьезное отношение к ночному отдыху, не дают возможности нам использовать возможности полноценного сна в нужном кол-ве.

Цинк повышает иммунитет

Цинк способствует повышению иммунитета, причем, его прием будет актуальным, как и в случаях предупреждения заболеваний ОРВИ, так и в случаях уже наступившего недомогания, когда добавка цинка будет снижать тяжесть протекания болезни.

КОГДА И КАКИЕ ВСАА ПРИНИМАТЬ

ВСАА – это три аминокислоты, Лейцин, Изолейцин и Валин, с т.н. разветвленной боковой цепью. В силу особенности своей пространственной конфигурации данные аминокислоты имеют специфические функции.

Усвоение углеводов повышает добавление протеина

При силовых и массонаборных программах углеводы являются важной составляющей диетических стратегий.Для облегчения выполнения такой задачи любителям фитнеса, которые не имеют возможности принимать полноценные приемы пищи, а также в случаях, когда некоторые из них просто не могут есть достаточные объемы пищи, помогают специальные пищевые добавки, которые называются гейнеры.

Эффект таурина для похудения

Нижеприведенное исследование напрямую с вопросами спортивного похудания не связана. Работа в большей степени проводилась в контексте проблем избыточного потребления калорий, которое как социальный фактор присутствуют в странах с развитой экономикой. Проблема избыточного веса и связанные с ней патологии диабета, гипертонии, атеросклероза и др. остро стоят на повестке дня в таких странах.

Почему В1 важен при силовых тренировках?

Общеизвестно, что основным топливом при силовых тренировках являются углеводы. Без них производить предельные напряжения не просто сложно, а невозможно. Углеводы по сравнению с жирами имеют более высокий КПД преобразования энергии в молекулы АТФ, плюс к этому на углеводах можно «работать» и в условиях дефицита кислорода. Однако, на том, что скорость преобразования углеводов в молекулы АТФ не является величиной постоянной и зависит от активности определенных ферментов, внимание не акцентируется.

Омега-3 снижает болевой порог

Тренировки высокого уровня предполагают преодоление уровня своих возможностей. Т.е. для того, чтобы прогрессировать необходимо делать больше, чем возможно. Это «занятие» достаточно болезненно в прямом смысле этого слова – необходимо преодолевать боль, которая возникает при таких манипуляциях. Поэтому профессиональные спортсмены, а также их тренеры и медики находятся в постоянном поиске средств, которые могли бы сдвинуть болевой порог и, соответственно, дать возможность спортсмену дальше зайти за предел своих возможностей.

Что такое аминокислоты ЕАА?

Аминокислоты – это элементарные блоки, из которых собираются белковые молекулы. В частности, структурные белки мышц, такие, как актин и миозин состоят из аминокислот. Всего существует 20 аминокислот, 8 из которых не могут синтезироваться нашим организмом самостоятельно, поэтому получили название незаменимых.

Коэнзим Q10 и профилактика гипертонии

Гипертония – это повышенное кровяное давление, которое в норме должно быть 120/80. Если показатели 140/90 и выше, то такое состояние диагностируется как гипертония. Основной причиной гипертонии является избыточная масса тела.

Больше статей
Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.