ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
10.00-18.00, сб-вс вых.

Фитнес блог «‎Be first»‎

Интересные и полезные материалы о тренировках,
спортивном питании и здоровом образе жизни
Автор: Алексей Филиппычев

Последние статьи

Непрямой эффект рибоксина

Ученые от спортивной физиологии постоянно находятся в поиске средств, повышающих энергетические возможности спортсменов.

Кортизол. Снижение результатов, травмы, ожирение. Способы борьбы.

Кортизол является регулятором углеводного обмена организма, а также принимает участие в развитии стрессовых реакций.

Омега-3 для спортивного сердца

Тренировки высокой интенсивности предъявляют повышенные требования ко всем системам организма, главной из которых, пожалуй, является сердечно-сосудистая система.

Жиры омега-3 способствуют жиросжиганию

В исследованиях констатируют, что 6 недель приема добавки омега-3 рыбьего жира увеличили мышечную и уменьшили жировую массу тела.

Почему на сушке нужно сохранять углеводы

Одной из основных задач, которые преследуются при занятиях фитнесом, это сброс жировых отложений на теле. При таких настройках диеты и тренировок ожидаемой целью являются сухие рельефные мышцы и отсутствие внешних резервов жира. В соревновательном варианте такие программы сброса веса называются «сушкой».

Прием белков для роста мышц

Рассматриваем 3 варианта комбинации приема добавок после нагрузки: белки (аминокислоты) отдельно, отдельно углеводов и совместный прием белков + углеводов. Выводы в статье.

Незаменимые аминокислоты

Статья о факте, что незаменимыми аминокислоты назвали исходя из опытов на животных. Из рациона им убирали соответствующие аминокислоты и в таких случаях животные погибали.

Кофеин сохраняет мышцы на тренировке

В статье рассматривается как кофеин имеет способность сохранять мышечные белки при физической нагрузке.

Цитруллин сохраняет мышцы на сушке

В определенных стрессовых условиях (дефицит аминокислот/белка и/или калорий) цитруллин (CIT) увеличивает синтез мышечного белка, специфически перераспределяя митохондриальное топливо для механизмов синтеза белка. Важно отметить, что добавление цитруллина не увеличивало количество произведенного АТФ, а именно его перераспределяло, а также, что это перераспределение проявляется именно в дефицитных условиях. Это перераспределение может быть связано со снижением энергии активации одной или нескольких реакций, потребляющих АТФ (и ГТФ), участвующих в синтезе мышечного белка.

Эффекты приема коллагена на композицию тела при силовых тренировках

Прием добавки коллагена увеличивает силу, массу мышц, влияет на оптимизацию жировой композиции тела, а также, и этот факт, пожалуй, главный в данной статье - коллаген способствует перепрофилированию типа мышечных волокон из типа I в тип II.

Больше статей
Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.