ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Фитнес блог «‎Be first»‎

Интересные и полезные материалы о тренировках,
спортивном питании и здоровом образе жизни
Автор: Алексей Филиппычев

Последние статьи

Эффект таурина для похудения

Нижеприведенное исследование напрямую с вопросами спортивного похудания не связана. Работа в большей степени проводилась в контексте проблем избыточного потребления калорий, которое как социальный фактор присутствуют в странах с развитой экономикой. Проблема избыточного веса и связанные с ней патологии диабета, гипертонии, атеросклероза и др. остро стоят на повестке дня в таких странах.

Почему В1 важен при силовых тренировках?

Общеизвестно, что основным топливом при силовых тренировках являются углеводы. Без них производить предельные напряжения не просто сложно, а невозможно. Углеводы по сравнению с жирами имеют более высокий КПД преобразования энергии в молекулы АТФ, плюс к этому на углеводах можно «работать» и в условиях дефицита кислорода. Однако, на том, что скорость преобразования углеводов в молекулы АТФ не является величиной постоянной и зависит от активности определенных ферментов, внимание не акцентируется.

Омега-3 снижает болевой порог

Тренировки высокого уровня предполагают преодоление уровня своих возможностей. Т.е. для того, чтобы прогрессировать необходимо делать больше, чем возможно. Это «занятие» достаточно болезненно в прямом смысле этого слова – необходимо преодолевать боль, которая возникает при таких манипуляциях. Поэтому профессиональные спортсмены, а также их тренеры и медики находятся в постоянном поиске средств, которые могли бы сдвинуть болевой порог и, соответственно, дать возможность спортсмену дальше зайти за предел своих возможностей.

Что такое аминокислоты ЕАА?

Аминокислоты – это элементарные блоки, из которых собираются белковые молекулы. В частности, структурные белки мышц, такие, как актин и миозин состоят из аминокислот. Всего существует 20 аминокислот, 8 из которых не могут синтезироваться нашим организмом самостоятельно, поэтому получили название незаменимых.

Коэнзим Q10 и профилактика гипертонии

Гипертония – это повышенное кровяное давление, которое в норме должно быть 120/80. Если показатели 140/90 и выше, то такое состояние диагностируется как гипертония. Основной причиной гипертонии является избыточная масса тела.

Шоколад, несколько плюсов

Сначала обязательно нужно акцентировать тот момент, что ШОКОЛАД – это не сладкая плитка, типа Alpen Gold или, тем более, Snickers! Шоколадом называется такой продукт, который главным своим компонентом имеет какао-порошок или какао-масло. На оригинальном шоколаде всегда есть цифры – 70, 80, 90%, которые говорят о кол-ве содержащемся в таком продукте какао (шоколада).

Как применять милдронат в бодибилдинге

МИЛДРОНАТ – это лекарственное средство, которое используется в медицине при проблемах сердечной недостаточности. В силу того, что такая «недостаточность» возникает и в практике спорта, то милдронат, а вернее мельдоний, который является действующим веществом препарата, применяется и спортсменами.

Перенапряжение сердца в спорте и методы профилактики

Когда сердце здоровое и система кровоснабжения работает исправно, то и все системы организма тоже работают в номинальном режиме. Если же у нашего насоса возникают какие-то дисфункции, то проблемы будут не локального, сердечного плана, а глобального – «страдать» будет весь организм в целом. Поэтому, можно говорить о том, что сердце является одним из самых важных органов человека и в обычной жизни, и тем более в спортивной практике, поскольку потребности кровоснабжения в спорте возрастают в разы.

Тренировки повышают стрессоустойчивость и препятствуют старению

Хорошо известно, что уровень стресса негативно влияет как на здоровье, так и на продолжительность жизни в целом. Обусловлено это тем, что в случаях высокого психического напряжения уровень стрессовых гормонов, таких как Кортизол, значительно повышается.Физические упражнения во все времена были хорошим подспорьем в деле противостояния стрессу. Тому есть масса подтверждений и исследований. Здесь вашему вниманию еще одно из таковых.

L-карнитин помогает держать диету

Похудеть, сбросить лишний вес – одна из самых распространенных задач не только для любителей фитнеса, но и для большинства людей в целом. Утверждать это можно хотя бы с точки зрения статистики, которая говорит, что в развитых странах 2/3 населения имеют избыточный вес.

Больше статей
Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.