Не удалось определить ваш город
ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Фитнес блог «‎Be first»‎

Интересные и полезные материалы о тренировках,
спортивном питании и здоровом образе жизни
Автор: Алексей Филиппычев

Последние статьи

Код ожирения (the obesity code)

Начиная с 70-х годов 20-го века проблемы избыточного веса приобретают масштабы эпидемии.

Омега-3 для спортивного сердца

Тренировки высокой интенсивности предъявляют повышенные требования ко всем системам организма, главной из которых, пожалуй, является сердечно-сосудистая система.

Жиры омега-3 способствуют жиросжиганию

В исследованиях констатируют, что 6 недель приема добавки омега-3 рыбьего жира увеличили мышечную и уменьшили жировую массу тела.

Почему на сушке нужно сохранять углеводы

Одной из основных задач, которые преследуются при занятиях фитнесом, это сброс жировых отложений на теле. При таких настройках диеты и тренировок ожидаемой целью являются сухие рельефные мышцы и отсутствие внешних резервов жира. В соревновательном варианте такие программы сброса веса называются «сушкой».

Прием белков для роста мышц

Рассматриваем 3 варианта комбинации приема добавок после нагрузки: белки (аминокислоты) отдельно, отдельно углеводов и совместный прием белков + углеводов. Выводы в статье.

Незаменимые аминокислоты

Статья о факте, что незаменимыми аминокислоты назвали исходя из опытов на животных. Из рациона им убирали соответствующие аминокислоты и в таких случаях животные погибали.

Кофеин сохраняет мышцы на тренировке

В статье рассматривается как кофеин имеет способность сохранять мышечные белки при физической нагрузке.

Цитруллин сохраняет мышцы на сушке

В определенных стрессовых условиях (дефицит аминокислот/белка и/или калорий) цитруллин (CIT) увеличивает синтез мышечного белка, специфически перераспределяя митохондриальное топливо для механизмов синтеза белка. Важно отметить, что добавление цитруллина не увеличивало количество произведенного АТФ, а именно его перераспределяло, а также, что это перераспределение проявляется именно в дефицитных условиях. Это перераспределение может быть связано со снижением энергии активации одной или нескольких реакций, потребляющих АТФ (и ГТФ), участвующих в синтезе мышечного белка.

Эффекты приема коллагена на композицию тела при силовых тренировках

Прием добавки коллагена увеличивает силу, массу мышц, влияет на оптимизацию жировой композиции тела, а также, и этот факт, пожалуй, главный в данной статье - коллаген способствует перепрофилированию типа мышечных волокон из типа I в тип II.

Здоровое пищеварение и стресс

В зависимости от того, находимся ли мы в состоянии мобилизации (стресса) или в состоянии покоя, наша ЦНС может находиться в одном из двух состояний. Эти состояния принято называть Симпатической и Парасимпатической нервными системами. Симпатическая нервная система — это состояние стресса. Такое состояние описывается фразой «бей или беги».

Больше статей
Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.