Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Фитнес блог «‎Be first»‎

Интересные и полезные материалы о тренировках,
спортивном питании и здоровом образе жизни
Автор: Алексей Филиппычев

Последние статьи

L-карнитин помогает держать диету

Похудеть, сбросить лишний вес – одна из самых распространенных задач не только для любителей фитнеса, но и для большинства людей в целом. Утверждать это можно хотя бы с точки зрения статистики, которая говорит, что в развитых странах 2/3 населения имеют избыточный вес.

Два совета о сне и питании при болезни

Как укрепить иммунитет и не поддаться болезни? Есть два действительно работающих метода,которые подтверждены наукой.

Скрытая проблема потребления углеводов

Углеводы (сахара, глюкоза, крахмал) являются поставщиками энергии для клеток нашего организма. Без них, безусловно, обойтись сложно, к тому же, часть клеток нашего организма, такие, как мозг, являются вообще глюкозозависимыми, т.е. работающими в основном на углеводах (глюкозе). Однако, наравне с данным положением вещей, также общепризнано, что простые углеводы (сахар, сладости, торты и т.п.) являются причиной ряда проблем со здоровьем.

Дефицит калия: влияние на уровень тестостерона

Тестостерон в мужском организме вырабатывается клетками Лейдига, которые находятся в тестикулах (яичках). Секреция находится под жесткой регуляцией т.н. обратной связи – Гипоталамус-Гипофиз-Яички (ГГЯ). Обобщенно, Гипоталамус секретирует Гонадотропин-Рилизинг-Гормон (ГнРГ), который воздействует на Гипофиз, ответственный за выделение Лютеинизирующего Гормона (ЛГ), который в свою очередь оказывает стимуляцию на клетки Лейдига в тестикулах, выделяющих Тестостерон.

Суперкомпенсация: какова ее суть в спорте

Суперкомпенсация – это понятие из области спортивной тренировки, которое подразумевает, что тренируемый параметр (сила, выносливость, объем мышц, запасы энергетических ресурсов (гликоген, креатин) и др.) после тренировки восстанавливает свой исходный уровень и несколько его превышает.

Работает ли добавка l-карнитина?

L-карнитин – это одна из самых раскрученных и популярных добавок жиросжигания. Теоретическое обоснование его приема выглядит так: жирные кислоты (ЖК) «сгорают» (окисляются) в клеточных органеллах под названием митохондрии (Мх). В митохондрии ЖК могут попасть только посредством транспорта, которым и является L-карнитин. Таким образом, чем больше этого транспорта, тем в большей степени будет происходить сжигание жиров.

Прием всаа на ночь. Опыт тестирования.

ВСАА – 3 аминокислоты, имеющие особенную химическую структуру с так называемой разветвленной боковой цепью. Данная структура обеспечивает этим аминокислотам особенные физиологические способности в организме. В частности, ВСАА-шки оказывают дополнительные эффекты в анаболизме и противостоят катаболизму мышц, усиливают энерготраты (читай жиросжигающие способности), а также противодействуют отложению резервных жиров организмом, снижая уровень инсулина. Эти особенности аминокислот делают их очень интересной и значимой добавкой для адептов фитнеса и бодибилдинга.

Креатин – жиросжигатель?

Вопрос, как вы поняли, провокационный и ответ на него, безусловно, отрицательный. Ничего Креатин «сжигать» не может…собственно, как и любое другое вещество – сжигать жир может только паяльная лампа, все остальное, что принимается в качестве пищи или инъекций может только способствовать процессу жиросжигания.

Разрушение мышц на тренировке необходимо или нет?

Тренировка, как таковая, предполагает стимуляцию процесса синтеза белковых структур мышцы. К примеру, по теории Селуянова - это закисление клетки посредством свободного Креатина (Кр) и ионов водорода Н+, по теории сигнальных белков - это активация таких механизмов клетки, какmTor,Akt,E4-BP1 и т.п. Необходимости разрушения структур самой клетки, как бы, и нет. Обязателен сдвиг гомеостаза клетки в сторону закисления, которое и обеспечит необходимую стимуляцию клетки к последующей гипертрофии.Вдумчивый адепт силового тренинга нередко задает вполне обоснованный вопрос: «Хорошо, допустим, теория разрушения мышечного волокна является истинной.Добавки же аминокислот ВСАА, как мы знаем, противостоят катаболизму мышц. Тогда зачем мне пить ВСАА на тренировке?

Биохимия счастья

«Еще 2300 лет назад древнегреческий философ Аристотель пришел к заключению, что более всего на свете человек желает СЧАСТЬЯ. К счастью мы стремимся ради него самого. Любые другие цели – здоровье, богатство, красота, власть – важны для нас только в той мере, в какой мы ждем, что они сделают нас счастливыми.»Так начинается книга одного из авторитетных мировых психологов Михая Чиксентмихайи.

Больше статей
Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.