Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Фитнес блог «‎Be first»‎

Интересные и полезные материалы о тренировках,
спортивном питании и здоровом образе жизни
Автор: Алексей Филиппычев

Последние статьи

Коэнзим Q10 и профилактика гипертонии

Гипертония – это повышенное кровяное давление, которое в норме должно быть 120/80. Если показатели 140/90 и выше, то такое состояние диагностируется как гипертония. Основной причиной гипертонии является избыточная масса тела.

Шоколад, несколько плюсов

Сначала обязательно нужно акцентировать тот момент, что ШОКОЛАД – это не сладкая плитка, типа Alpen Gold или, тем более, Snickers! Шоколадом называется такой продукт, который главным своим компонентом имеет какао-порошок или какао-масло. На оригинальном шоколаде всегда есть цифры – 70, 80, 90%, которые говорят о кол-ве содержащемся в таком продукте какао (шоколада).

Как применять милдронат в бодибилдинге

МИЛДРОНАТ – это лекарственное средство, которое используется в медицине при проблемах сердечной недостаточности. В силу того, что такая «недостаточность» возникает и в практике спорта, то милдронат, а вернее мельдоний, который является действующим веществом препарата, применяется и спортсменами.

Перенапряжение сердца в спорте и методы профилактики

Когда сердце здоровое и система кровоснабжения работает исправно, то и все системы организма тоже работают в номинальном режиме. Если же у нашего насоса возникают какие-то дисфункции, то проблемы будут не локального, сердечного плана, а глобального – «страдать» будет весь организм в целом. Поэтому, можно говорить о том, что сердце является одним из самых важных органов человека и в обычной жизни, и тем более в спортивной практике, поскольку потребности кровоснабжения в спорте возрастают в разы.

Тренировки повышают стрессоустойчивость и препятствуют старению

Хорошо известно, что уровень стресса негативно влияет как на здоровье, так и на продолжительность жизни в целом. Обусловлено это тем, что в случаях высокого психического напряжения уровень стрессовых гормонов, таких как Кортизол, значительно повышается.Физические упражнения во все времена были хорошим подспорьем в деле противостояния стрессу. Тому есть масса подтверждений и исследований. Здесь вашему вниманию еще одно из таковых.

L-карнитин помогает держать диету

Похудеть, сбросить лишний вес – одна из самых распространенных задач не только для любителей фитнеса, но и для большинства людей в целом. Утверждать это можно хотя бы с точки зрения статистики, которая говорит, что в развитых странах 2/3 населения имеют избыточный вес.

Два совета о сне и питании при болезни

Как укрепить иммунитет и не поддаться болезни? Есть два действительно работающих метода,которые подтверждены наукой.

Скрытая проблема потребления углеводов

Углеводы (сахара, глюкоза, крахмал) являются поставщиками энергии для клеток нашего организма. Без них, безусловно, обойтись сложно, к тому же, часть клеток нашего организма, такие, как мозг, являются вообще глюкозозависимыми, т.е. работающими в основном на углеводах (глюкозе). Однако, наравне с данным положением вещей, также общепризнано, что простые углеводы (сахар, сладости, торты и т.п.) являются причиной ряда проблем со здоровьем.

Дефицит калия: влияние на уровень тестостерона

Тестостерон в мужском организме вырабатывается клетками Лейдига, которые находятся в тестикулах (яичках). Секреция находится под жесткой регуляцией т.н. обратной связи – Гипоталамус-Гипофиз-Яички (ГГЯ). Обобщенно, Гипоталамус секретирует Гонадотропин-Рилизинг-Гормон (ГнРГ), который воздействует на Гипофиз, ответственный за выделение Лютеинизирующего Гормона (ЛГ), который в свою очередь оказывает стимуляцию на клетки Лейдига в тестикулах, выделяющих Тестостерон.

Суперкомпенсация: какова ее суть в спорте

Суперкомпенсация – это понятие из области спортивной тренировки, которое подразумевает, что тренируемый параметр (сила, выносливость, объем мышц, запасы энергетических ресурсов (гликоген, креатин) и др.) после тренировки восстанавливает свой исходный уровень и несколько его превышает.

Больше статей
Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.