Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Метионин

Оглавление

Метионин - одна из незаменимых аминокислот, как и другие аминокислоты очень важна для нашего здоровья. Незаменимая аминокислота - значит она не вырабатывается в нашем организме и должна поступать с пищей либо с пищевыми добавками. Чем же полезен метионин для нас? Давайте разберемся.

Метионин является алифатической серосодержащей аминокислотой, наличие которой в организме необходимо для выработки других серосодержащих аминокислот, в частности цистеина и таурина. Эти аминокислоты в свою очередь отвечают за очищение организма от токсинов, способствуют оздоровлению сердечно-сосудистой системы, необходимы для строительства здоровых тканей организма.

Метионин отвечает за нормальную работу печени. Помогает печени в переработке жиров, предотвращает ожирение печеночных клеток, благодаря чему спасает нас от таких заболеваний как гепатоз, гепатит, цирроз и т.д. Способствует выведению токсинов из печени, а также выведению тяжелых металлов, способствует уменьшению радиационного излучения. Также используется при лечении алкоголизма, для выведения наркотиков из организма.

Метионин снижает уровень гистамина в крови. Гистамин отвечает за аллергические реакции организма. Метионин снижает аллергический ответ.

Метионин необходим организму для синтеза креатина. А креатин способствует лучшему росту мышечной ткани, повышает выносливость во время интенсивных тренировок.

Метионин способствует образованию коллагена. А коллаген необходим для восстановления и поддержания нормального состояния кожи, хрящей, связок и суставов. Также метионин способствует оздоровлению состояния волос, ногтей.

Эта аминокислота участвует в синтезе серотонина, а также способствует выработке адреналина. Поэтому метионин важен для поднятия настроения, выхода из депрессивных состояний. Если у вас есть проблемы нарушения сна, прием метионина поможет при бессоннице или беспокойном сне. Препараты на основе метионина также рекомендуют принимать при рассеянном склерозе, болезнях Паркинсона или Альцгеймера.

Метионин полезен и при заболеваниях мочевыводящих путей, используется при лечении и профилактике цистита, тормозит процесс образования камней в почках.

Метионин необходим для производства эстрадиола, важного для женщин, особенно беременных, для укрепления плаценты, уменьшения токсикоза.

Так метионин является незаменимой аминокислотой, пополнение его происходит либо с пищей либо с пищевыми добавками. Особенно богаты этим веществом бразильские орехи. Также много метионина содержится в говядине, свинине, курице, кролике, морской рыбе и морепродуктах, бобовых, яйцах, молочных продуктах - твороге, молоке, кефире, сыре твердых сортов. Чтобы обеспечить дневную потребность в метионине важно правильно и разнообразно питаться, при этом нужно помнить, что аминокислоты при высоких температурах теряют часть своих свойств либо вообще разлагаются, поэтому продукты, какие возможно конечно, надо подвергать минимальной тепловой обработке.

Недостаток метионина проявляется в следующих симптомах:

  • появление отеков, ожирение
  • ломкость ногтей, выпадение волос
  • заболевания печени, желудочно-кишечного тракта
  • заболевания сердца
  • психические расстройства
  • аллергические острые состояния
  • у беременных возможна задержка развития плода.

Хотя метионин очень важен для здоровья печени, избыток его может спровоцировать напротив прогрессирование печеночных заболеваний, заболеваний сердечно-сосудистой системы. Лишний метионин может привести к развитию опухолей, нарушениям психики, сонливости, тошноте, рвоте, усугублению атеросклероза. Поэтому прием препаратов на основе метионина необходим только после консультации врача.

Суточная потребность метионина может варьироваться в зависимости от образа жизни человека, физической активности. Средняя суточная дозировка составляет 1-1,5 грамма, для спортсменов - до 4 грамм. Повышенная норма необходима и людям с заболеваниями печени, почек, мочеполовой системы, вегетарианцам. Однако в связи с опасностью передозировки, прием препаратов должен назначаться врачом после тщательного обследования организма.

Спортсменам эта аминокислота очень важна, помогает восстановлению после интенсивных тренировок, способствует росту мышечной массы. Для спортсменов, принимающих стероиды - защищает печень, не позволяя откладываться вредным веществам в ней. Укрепляет нервную систему, предотвращает развитие сахарного диабета.

Метионин - важная для здоровья аминокислота, участвующая во многих процессах. Восполнение ее в организме возможно при правильно спланированном рационе питания, либо при дополнительном приеме в виде пищевых добавок. Но если есть какие-то нарушения в организме, не пренебрегайте консультацией врача!

Рекомендуемые товары

Collagen + hyaluronic acid + vitamin C 200 гр
Collagen + hyaluronic acid + vitamin C 200 гр
840 руб.
Collagen + vitamin C powder 200 гр
Collagen + vitamin C powder 200 гр
740 руб.

Другие статьи по теме



Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.