ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Гейнер для похудения – мифы и правда

Оглавление

Есть мнение, что такая спортивная добавка как гейнер для похудения бесполезен, а скорее даже и вреден, поскольку он направлен на рост мышечной массы, а не на сжигание жировой. Но давайте разберемся, так ли это на самом деле.

Даже те спортсмены, которые регулярно употребляют гейнеры до и после тренировок, не сразу достигают внушительной мышечной массы. При правильном и сбалансированном употреблении белково-углеводной смеси масса может вырасти, но это будет мышечная масса, а не жировая прослойка. Если соблюдается дневной калораж и БЖУ, в который вписывается гейнер, то употреблять эту добавку можно и нужно!

Эффективность гейнера для похудения

Процесс похудения во многом зависит от того, насколько сбалансировано и правильно питается человек. Мало просто употреблять здоровую пищу, необходимо делать это своевременно, не пропуская перекусы. Если вы регулярно тренируетесь и следите за питанием, то гейнер станет настоящим помощником. Грамотный и сбалансированный состав, который всегда можно подобрать под свои потребности и калораж, поможет перекусить в любом месте и в необходимое время, не пропуская прием пищи.

Употребление гейнера заметно повышает эффективность тренировок. Благодаря ему, можно укрепить мышечный каркас, на обеспечение энергией которого, будет уходить часть дневных калорий. А значит, запустятся процессы похудения.

Для того, чтобы всегда иметь его при себе, необходимо знать, как разводить гейнер. Важно, чтобы порошок полностью растворился в молоке или воде – это должно быть прописано на упаковке продукта. Для этого лучше всего использовать специальный шейкер. Это не просто удобно для размешивания, но и позволяет брать коктейль с собой. Да и выглядит такое приспособление довольно эстетично и современно.

Использование гейнера для похудения у мужчин и женщин

При похудении особенно важно питаться регулярно. Длительный перерыв в еде может сыграть дурную шутку, взвинтив аппетит и заставив незаметно для себя съесть больше, чем нужно. Поэтому когда вам предстоит долгий перерыв между приемами пищи (в поездке или по другим причинам) – очень неплохо воспользоваться такой сбалансированной добавкой как гейнер, который содержит и белки и углеводы в значительном количестве.

Мужчинам для похудения гейнер может оказать еще одну услугу – поддержав их силы во время тренировки. Гейнер позволяет тренироваться интенсивнее и с большей отдачей, не страдая от истощения запасов аминокислот в мышцах. Интенсивная силовая тренировка хорошо разгоняет обмен веществ и сжигает жир не только во время выполнения упражнений, но и в течение нескольких часов после окончания тренировки.

Вопреки распространенному мнению девушкам для похудения гейнер тоже может помочь. Главное, чтобы он был учтен в дневной калорийности рациона и не нарушил дефицит калорий. Его хорошо пить утром, частично заменяя завтрак, или вечером, чтобы снизить аппетит и устранить желание поесть каких-либо вкусностей на ночь.

Какой спортпит стоит принимать, чтобы похудение пошло эффективнее?

Кроме гейнера, который в ряде случаев может быть полезен при похудении, есть другие добавки, которые хорошо помогают сбрасывать лишний вес. Прежде всего, это протеин, который помогает сохранить мышцы, аминокислоты, поддерживающие нормальную жизнедеятельность организма в трудный период тренировок и дефицита калорий.

Обязательными являются витаминно-минеральные комплексы и полезные жиры Омега-3, которые защищают сердце, ускоряют жировой обмен и поддерживают гормональный баланс.

Конечно, отличный эффект оказывает L-карнитин, помогая перерабатывать жир в энергию и улучшая функции нервной системы. Не стоит также забывать про поддержку для суставов – глюкозамин, хондроитин и коллаген, чтобы ускорить их восстановление.


И конечно, не стоит забывать про хороший отдых во время похудения. Если возникают раздражительность и беспокойство, а по ночам мучает бессонница, то стоит принимать успокаивающие добавки, помогающие заснуть. А такие препараты как 5-htp помогут еще и снизить аппетит.

Другие статьи по теме

Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.