Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.
24 Ноября 2015

Спортивное питание для женщин

Оглавление

В прошлом спортивное питание для женщин не было предназначено. Им пользовались только мужчины. Но сегодня, в связи с распространением других стандартов красоты — где наиболее привлекательными считаются худые женщины с накачанными мышцами, все большее количество дам старается принять для себя некую диету и заняться фитнесом. Но здесь они сталкиваются с несколькими проблемами, важнейшей из которых является отсутствие изменений. Девушка сидит на диете и ходит в спортзал месяц, другой, потом полгода, год — и остается все также недовольна своей фигурой. Оставим в стороне случаи роста требований, а также неправильно подобранные диеты и комплексы упражнений. Даже если все сделано правильно, результата добиться бывает очень непросто. Причина известна.

Организм женщин устроен немного не так, как у мужчин. Различия относятся не только к известной всем анатомии и физиологии, но касаются и обмена веществ, который имеет различия у мужчин и у женщин. Прежде всего это по-иному протекающие процесса роста мышц и накопления жировых отложений. Жир у женщин накапливается очень быстро, а уходит с большим трудом — это понятно, ведь организм женщины в определенные периоды жизни испытывает колоссальные нагрузки, связанные с рождением и кормлением детей, поэтому организм стремится как можно раньше запасти как можно больше и как можно прочнее это удерживать. А вот мускулатура не относится к числу приоритетов женского организма, поэтому она растет очень медленно и имеет очень близкие пределы роста.

Как же изменить ситуацию, если все же хочется иметь спортивную фигуру? Во-первых, проверить диету — действительно ли она сбалансирована с учетом особенностей именно Вашего организма и образа жизни. Во-вторых, постараться тренироваться более интенсивно, подобрать другие комплексы упражнений — иногда девушка ходит раз в неделю на йогу и жалуется на фигуру, считая, что занимается достаточно.

В-третьих, разработано достаточно большое количество добавок спортивного питания именно для женщин, и можно воспользоваться этим достижением современной культуры. Некоторые продукты спортивного питания именно для похудения и разработаны, иные — для других целей. Если Вы не можете найти продукты именно для женщин, можно попробовать воспользоваться советами и комплексами для эндоморфов (эта конституция характеризуется большой склонностью к образованию жировых отложений и слабостью мускулатуры) — интенсивные тренировки (преимущественно аэробные — бег, велосипед и т.п.) с короткими паузами и низкокалорийной диетой. Это значит — больше белков, витаминов, немного жиров и никаких углеводов. А вообще лучше всего определить свой тип конституции и подобрать с его учетом определенный режим тренировок и питания, воспользовавшись советом опытного тренера.

Из пищевых добавок для женщин наиболее актуальны жиросжигатели (карнитин, кофеин, экстракт зеленого чая и пр.), протеин(лучше сывороточный протеин, так как он быстро усваивается и имеет удачный аминокислотный состав), витамины (сейчас их огромное количество самых разных), омега-3 (жирные кислоты из рыбьего жира, который улучшает иммунитет и стимулирует расщепление жиров), а также иногда предтренировочные комплексы — они улучшают самочувствие и наполняют энергией, что особенно важно, если Вы идете в спортзал в конце дня.

Не стоит заглядываться на гейнер (он содержит углеводы), БЦАА (незаменимые аминокислоты, ускоряющие восстановление после тренировки и ускоряющие рост мышц — куда Вам спешить?), креатин (он ускоряет рост мышц и силовых показателей, но на женщин действует в меньшей степени), всякие тестостероновые бустеры (по вполне очевидным причинам), ну и разного рода специализированные препараты, вроде донаторов азота и т.п. (уж слишком они специальные - стоят немало, а толку обычный креатин может принести больше).

В числе продуктов спортивного питания жиросжигатели для женщин имеют, наверное, наивысшую популярность. Некоторые комплексы действительно эффективны, но стоит внимательно изучить состав комплекса, абстрагируясь от рекламных заявлений вроде «впервые в бодибилдинге», «сногсшибательный результат», «10 кг без всяких тренировок», «натуральные компоненты» и т.п. Нужно понимать, что чем более «натуральным» является вещество, тем слабее (но более мягко и сбалансированно) оно действует. Самые сильнодействующие средства — всегда произведение современной химической промышленности, но и побочных результатов от них намного больше, начиная от диареи и аллергии, и заканчивая риском нарушить что-то в обмене веществ. Поэтому ориентируйтесь на природные компоненты и помните, что лучшим жиросжигателем является беговая дорожка, а не чудо-таблетки.

Витамины для женщин в спортивное питание также входят и являются очень популярными. Но выбирая их, также будьте внимательнее — посмотрите состав и проверьте: все ли компоненты сочетаются, можно ли их принимать одновременно? Некоторые витамины и минералы являются конкурентами в организме, поэтому их употребление лучше разделить во времени. Не верьте рекламе, заявляющей, что есть какие-то особые «женские» витамины. Витамины — они бесполые, и в равной мере действуют на мужчин и на женщин. Просто не все они нужны мужским и женским организмам в равной степени. Поэтому и состав комплексов может немного отличаться.

Выбирая спортивное питание для женщин не забудьте купить у нас необходимые аксессуары — перчатки, шейкеры, бутылки для воды и многое другое.

Рекомендуемые товары

Другие статьи по теме



Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.