Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Как худеют мужчины

Раньше в нашей семье на диете сидела только я. Муж во время моих похудательных страданий обычно похихикивал, ел блины со сгущенкой и бутерброды с колбасой и со спокойной душой весил 105 кг. Ну, что ж, моя диета - мое дело: хочу, - ем брокколи, не хочу есть брокколи, значит, не голодная! Но настал момент возмездия, на диету сел муж.

Недавно тут выходила статья, о том, как жить с худеющей женщиной, так вот, жить с худеющим мужчиной в 10 раз сложнее! Вот с чем придется столкнуться бедной несчастной девушке, если ее благоверный решит скинуть десяток килограмм:

  1. С колбасой, печеньем и борщом мужчина расстается так, как будто провожает лучшего друга в армию. Нужно запастись терпением, потому что на колбасно-ветчинные витрины ваш супруг будет смотреть глазами Хатико. И, да, готовьтесь к тому, что в начале диеты он будет “тырить” печеньки у ребенка.
  2. На предложение перекусить яблочком, вы скорее всего будете прокляты, потому что здоровый мужской организм не воспринимает яблоко как еду.
  3. На вашего мужа нападет “грустинка”. Он будет стоически придерживаться диеты, пить по 2 литра воды в день, давиться овсянкой, но эта боль в глазах...Про Хатико я уже писала, кажется?
  4. На вас пару-тройку раз наорут без причины. Голод, знаете ли коварен и приводит к немотивированной агрессии. Лучший совет в этой ситуации - представьте, что разговариваете с беременной девушкой, просто смиритесь и улыбайтесь. Спорить все равно бесполезно!
  5. Хотите съесть что-то вредное? Позвольте себе это вне дома. Не наводите на мужчину тоску.
  6. Смиритесь с тем, что на диете придется сидеть вместе. Мужчине как никогда нужна ваша поддержка!
  7. Правильную еду для похудения вам придется готовить самой. Считать в этой еде КБЖУ тоже будете вы, пока ваш мужчина не втянется во всю эту похудательную муть и не выработает свою систему питания.

Отдельная тема - это тренировки. Мужчина хочет казаться сильным перед своей женщиной, поэтому поберегите супруга и не ходите с ним в спортзал, иначе рискуете потом лечить его растяжения и боли в мышцах. Не вздумайте учить его технике выполнения упражнений или составлять для него план тренировок. Оставьте это специалистам!

А вот если у вас есть опыт приема спортивного питания, то помогите мужчине в этом разобраться. Тут хотя бы семейный бюджет сэкономите. Ведь есть риск того, что ваш супруг наслушается советов “бывалых”, накупит всякой бесполезной ерунды или начнет готовить гейнер дома.

Ну, и напоследок, радуйте своего мужчину и поддерживаете. Не бубните себе под нос, что у него ничего не получится, не нагоняйте депрессию, лучше выходите вместе на пробежку!