ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Официальный блог Дмитрия Яковина‎

Советы по питанию, тренировкам, обзор исследований.

Автор: Дмитрий Яковина

Последние статьи

Велосипедист живет дольше

Эпидемиологи из Университета Чжэнчжоу в Китае проанализировали 17 исследований, изучающих влияние езды на велосипеде на общий риск смерти и риск смерти от сердечного приступа, инсульта или другой сердечно-сосудистой причины. Выводы рассмотрены в статье.

​Коронавирус повышает потребность в витамине С

Если вы потребляете значительное количество витамина С ежедневно, вы можете быть лучше защищены от негативного воздействия коронавирусной инфекции.

Дозировка тонгкат али (экстракта эврикомы) для молодых и взрослых людей

Как демонстрируют исследования, люди в возрасте после 50 вырабатывают больше тестостерона, если принимают 400 миллиграммов тонгкат али (эврикома) каждый день. Но данная доза не оказывала гормонального эффекта на молодых мужчин. Если молодые мужчины хотят повысить уровень тестостерона, им, видимо, необходимо 600 миллиграммов экстракта тонгкат али ежедневно. Эта информация следует из исследования, опубликованного в 2021 году.

Силовые тренировки при низком белке

Всем известна польза силовых тренировок и важность потребления адекватной нормы белка. А какие изменения происходят при совмещении силовых тренировок и диеты с низким содержанием белка? Исследование на людях, опубликованное в журнале Annals of Internal Medicine в 2001 году, дает ответ.

Влияние стресса на продолжительность жизни

Чем больше стресса вы испытываете, тем быстрее стареет ваш генетический материал. Более того, с возрастом укорачивающий жизнь эффект стресса возрастает. Молекулярные ученые из Американского национального института наук об охране окружающей среды опубликовали свои результаты в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention.

Добавка спирулины оказывает поддерживающий эффект для иммунной системы во время изматывающих тренировок

Польские ученые провели исследование,цель которого состояла в том, чтобы проанализировать реакцию отдельных компонентов иммунной системы гребцов на максимальные физические упражнения и проверить, можно ли модулировать эту реакцию добавками спирулины.

Силовые тренировки работают как лекарство от шизофрении

Если люди с шизофренией два раза в неделю по часу тренируются в фитнес-центре или тренажерном зале, тяжесть их симптомов уменьшится. Исследователи из Федерального университета Рио-де-Жанейро пишут об этом в статье, которая опубликована в журнале Revista Brasileira de Psiquiatria.

L-карнитин уменьшает симптомы аутизма

Добавление очень разумной дозы L-карнитина может облегчить симптомы аутизма. Это видно из американского исследования, которое было опубликовано в 2011 году в журнале Medical Science Monitor.

Рисовые отруби стимулируют выработку антител IgA

Скоро зима, период расцвета вирусных инфекций, включая коронавирус. Какие естественные усилители иммунитета мы можем использовать, исходя из последних исследований? Витамин D и цинк, прежде всего.

Регулярное употребление орехов и арахиса способствует похудению

Люди, которые регулярно едят арахис и орехи, на три килограмма легче, чем те, кто этого не делает, а их талия на три сантиметра тоньше. Диетологи из Университета Отаго в Новой Зеландии пишут в книге «Питательные вещества», что, хотя арахис и орехи богаты калориями, они не делают вас толстыми.

Больше статей
Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.