Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Фитнес блог «‎Be first»‎

Интересные и полезные материалы о тренировках,
спортивном питании и здоровом образе жизни
Автор: Дмитрий Яковина

Последние статьи

Как избавиться от аллергии? 3 грамма МСМ в день решить проблему

Добавка с 3 граммами МСМ в день снимает практически все формы аллергии, при которых аллергены от домашних животных, деревьев или трав попадают в наш организм через воздух. Американские диетологи Сьюзан Хьюлингс и Дуглас Калман обнаружили это в исследовании на людях.

Применение таурина положительно влияет на мышечную силу: выводы ученых

Мышечные клетки, клетки сердца и семенники содержат большое количество таурина, и кажется, что таурин имеет важные функции в этих клетках. Эксперименты показали, что добавление таурина повышает выносливость, работоспособность сердечной мышцы и производство тестостерона.

Как повысить уровень тестостерона за счет употребления цинка

Добавка с цинком увеличивают уровни тестостерона . Если давать спортсменам суточную дозу - 1 мг элементарного цинка на кг веса тела, - через четыре недели у них будет на 40 процентов больше свободного тестостерона в крови.

Восстановление мышц с помощью куркумина

Защитное действие куркумина на мышцы - это не просто история, придуманная производителем препаратов куркумина. Да, существует спонсируемое исследование, в котором спортсмены восстанавливались быстрее после тренировки, принимая добавку, содержащую куркумин.

Куркумин для похудения: как он препятствует накоплению жира

Куркумин, активный компонент содержащийся в куркуме (Curcuma longa), оказывается еще более интересным для спортсменов, чем мы думали. Согласно исследованию на животных, проведенному геронтологами в Университете Тафтса. Куркумин ингибирует рост жировой ткани и стимулирует сжигание жира в организме.

Магний снижает риск развития рака предстательной железы

Исследователи из Университета Вандербильта опубликовали результаты своего исследования в апреле 2011 года в PLoS One. Они сравнили уровень содержания в крови нескольких сотен мужчин с раком простаты с теми мужчинами, у которых не было рака простаты . Ученые изучили концентрацию кальция и магния в крови.

После спорта мозг функционирует эффективнее

Вам предстоит тяжелая умственная работа? Почему бы не запланировать короткую, но интенсивную тренировку для такого случая? По мнению физиологов из Техасского технологического университета, наш мозг лучше функционирует после физических нагрузок.

Эффективность диет: низкоуглеводная против низкокалорийной

Когда вы сочетаете традиционную диету для похудения с силовыми тренировками, вы теряете столько же жира и сохраняете столько же мышечной массы, сколько и на низкоуглеводной диете. Эту информацию бразильские спортивные ученые Клаудиа Мейрелл и Пауло Гомес опубликовали в журнале спортивной науки и медицины.

Мотивация для занятия спортом: слова ободрения делают сильнее и выносливее

Ваша максимальная сила и максимальное поглощение кислорода может увеличиться, если кто-то поощряет вас. Однако эффект поощрения может зависеть от вашего типа личности.

Ожирение и тестостерон: исследование ученых

Ожирение у мужчин в возрасте от 14 до 20 лет может фактически вдвое снизить уровень тестостерона, пишут исследователи из Государственного Университета Нью-Йорка в Буффало в журнале Клинической Эндокринологии.

Больше статей
Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.