Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Дмитрий Яковина

Спирулина - супер пища для борьбы с недоеданием

Из огромного ассортимента нутрицевтиков микроводоросли (в частности, хлорелла и спирулина) привлекают особое внимание в качестве пищевой добавки из-за своей доступности, низкой стоимости и высокой питательной ценности

Автор Дмитрий Яковина Дата 19 Августа 19
Когда начинает «гореть» жир при кардионагрузках?

Одним из наиболее типичных заблуждений является то, что что при аэробных (кардио) нагрузках жир начинает "гореть" спустя примерно 40 минут от начала нагрузки и процесс этот жестко связан с истощением запасов мышечного гликогена.

Автор Дмитрий Яковина Дата 19 Августа 19
Влияние молочных продуктов на похудение

В последние годы наблюдается скептическое отношение населения к молоку и молочным продуктам. Из разных источников настойчиво преподносится информация о том, что их потребление якобы вредно для здоровья. Но сегодня речь пойдет не о влиянии на здоровье в целом, а о том, что связано с весом тела, в частности одним из распространенных мифов о негативном воздействии молочных продуктов на процесс похудения. Мешает ли «молочка» похудению?

Автор Дмитрий Яковина Дата 16 Августа 19
Высокобелковые диеты. Мнение науки

Существует множество вариантов диет, направленных на снижение жировой массы тела, но вся разница между ними заключается лишь в различном соотношении макронутриентов (белков, жиров и углеводов) и их количестве. Сегодня мы рассмотрим имеющиеся научные публикации об эффективности и безопасности высокобелковых диет.

Автор Дмитрий Яковина Дата 15 Августа 19
Лишний вес и повседневная активность

Набору лишнего веса способствует целый ряд факторов, объединяет которые то, что они связаны с энергетическим дисбалансом, вызванным либо повышенным потребления калорий, либо низкой  физической активностью.

Автор Дмитрий Яковина Дата 13 Августа 19
Как снизить чувство голода при похудении

Голод – самая главная причина того, почему миллионы желающих похудеть не достигают желаемого результата.

Автор Дмитрий Яковина Дата 13 Августа 19
Углеводы и производительность тренировок

 В большинстве видов спорта, в том, что касается выполнения упражнений, потребность в углеводах до, во время, а также после интенсивных и объемных тренировок или соревнований очевидна. 

Автор Дмитрий Яковина Дата 12 Августа 19
Витаминно-минеральные комплексы: польза для спортсмена

Про необходимость употребления витаминов и минералов мы слышим с самого детства, в частности, полезность того или иного продукта питания мы обычно связываем с наличием в нем этих самых витаминов и минералов. 

Автор Дмитрий Яковина Дата 08 Августа 19
Сколько я потеряю, если начну употреблять?

Желающие похудеть, которые еще не имеют опыта в этом увлекательном занятии, либо имеют только отрицательный опыт, рано или поздно, начинают задумываться о приеме добавок для похудения, жиросжигателей. 

Автор Дмитрий Яковина Дата 07 Августа 19
Эффективность и безопасность экстракта корня Ashwagandha ( Withania somnifera (L.) Dunal) в улучшении памяти и когнитивных функций. Обзор исследования

Процесс старения часто связан с нарушением когнитивных функций. Когнитивными (познавательными) функциями называются наиболее сложные функции головного мозга, с помощью которых осуществляется процесс рационального познания мира и обеспечивается целенаправленное взаимодействие с ним

Автор Дмитрий Яковина Дата 26 Апреля 19