Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Фитнес блог «‎Be first»‎

Интересные и полезные материалы о тренировках,
спортивном питании и здоровом образе жизни
Автор: Дмитрий Яковина

Последние статьи

Низкоуглеводная диета: эффективность для похудения. Обзор исследований

Низкоуглеводные диеты (LCD), как и низкожировые (LFD) - это широкая категория, в которой отсутствует объективное определение. Не существует универсального соглашения о том, какое количественно характеризует низкое количество для углеводов.

Низкожировая диета для похудения: обзор исследований

Продолжаем научный обзор различных диет и их влияния на потерю жировой массы тела. В этот раз низко- и безжировая диета. Диетой с низким содержанием жира (LFD) считается такая, которая обеспечивает 20–35% от общей калорийности рациона за счет жира.

Интервальное голодание 16/8 и другие виды голодания для похудения

Интервальное голодание (IF) можно разделить на три подкласса: альтернативный день голодания (ADF): потребление пищи чередуется с днем голода, голодание в течение всего дня (WDF): 1-2 полных дня голода в неделю, и поступление пищи(TRF): ежедневное ограничение поступления пищи интервалом 16-20 часов в сутки и «пищевое окно» 4-8 часов.

Подробно об этом, в данной статье.

6 полезных свойств Карнитина, о которых вы не знали

Кто-то употребляет л-карнитин для похудения, кому-то нужна повышенная аэробная производительность, но даже те, кто его вообще не использует, знают, что такой продукт есть. Но есть у L -карнитина и такие свойства, о которых не знает почти никто, кроме узкого круга медицинских специалистов. Вот об этом в статье, где оказывается полезен л-карнитин помимо спорта.

Насыщенные и ненасыщенные жиры: что лучше для набора мышечной массы

Нельзя спрогнозировать, сколько мышечной ткани мы способны нарастить в текущий момент, с учетом всех условий, хотя хотелось бы, конечно, побольше.
Потому, в реальности часто доминирует стратегия, при которой профицит носит выраженный характер- прирост веса идет и за счет жира. Спортсмены исходят из того, что лучше перестраховаться и набирать уверенно, чем экспериментировать с минимально необходимым профицитом и в итоге набирать «в год по чайной ложке».

От творога можно поправиться: самые распространенные мифы о твороге

Снова о «молочке». Из всех молочных продуктов, подвергающихся демонизации, творог абсолютный лидер, а в особенности обезжиренный. Видимо потому, что в обезжиренном виде он самый популярный в среде любителей фитнеса, так как обладает низкой калорийностью. А то, что более популярно, то демонизировать интереснее - больше обратная реакция, больше «хайпа». Название перечисленных мифов приведено в том виде, как это озвучено на тематических интернет ресурсах.

Рацион питания для набора массы: самые распространенные ошибки

Раз уж была статья про заблуждения на сушке, то почему бы не продолжить подобную тему применительно к набору массы. И так, 3 основные ошибки в питании в массонаборный период.

Влияние Омега 3 на здоровье пожилых людей

Омега-3 ЖК в настоящее время широко признаны в качестве ключевых питательных веществ, способствующих более здоровому старению.
В данной статье информация о влиянии Омега-3 жирных кислот на когнитивные функции, сердечно-сосудистую систему, здоровье костей, функции мышц и иммунный ответ у пожилых людей.

Протеин после тренировки

Миф старый, но все еще живой- употребление после тренировки протеина без углеводов, приводит к тому, что чуть ли не весь белок будет использован на энергетические нужды. Дескать организму важнее восстановить потраченные запасы энергии, потому он в процессе глюконеогенеза и использует аминокислоты из белка для синтеза глюкозы, так как с пищей она не поступает. Ну, а для пластических нужд ничего не останется.

Как сушиться правильно: ТОП-5 ошибок, которые допускают все

Рассказываем про 5 основных ошибок, которые мешают достичь красивого рельефного тела. К счастью, все эти заблуждения безобидны и вреда здоровью не несут. Исключив эти ошибки, вы существенно упростите себе жизнь, а фигура станет только лучше!

Больше статей
Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.