Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Фитнес блог «‎Be first»‎

Интересные и полезные материалы о тренировках,
спортивном питании и здоровом образе жизни
Автор: Дмитрий Яковина

Последние статьи

Полезные эффекты инулина

Основная функция углеводов в нашем рационе это обеспечение организма энергией. Полисахариды (крахмалы) и сахариды (сахароза, фруктоза, глюкоза, лактоза, галактоза), поступающие с продуктами питания, перевариваются в тонком кишечнике и всасываются в печень и общий кровоток, обеспечивая клетки, ткани и внутренние органы необходимым топливом.

Глицин – аминокислота, помогающая сохранять здоровье

Французский химик H. Braconnot впервые выделил глицин, обрабатывая серной кислотой раствор коллагена в 1820 году. Вкус глицина сладок как глюкоза, из-за своей сладкой природы он получил свое имя, которое было выведено от слова греческого языка “glykys". Глицин - это простая аминокислота без какой-либо химической конфигурации L или D.

Мешает ли лактоза похудению?

Плохому танцору постоянно что-нибудь да мешает... Видимо, именно это побуждает тех, кто не достиг желаемой цели в деле похудения, придумывать оправдания своим неудачам.

Другие же просто подхватывают эту информацию и на всякий случай решают не повторять чужие "ошибки". Итак, хочешь похудеть - убирай лактозу. Это еще один миф, который, однако, встречается несколько реже, чем боязнь сахара.

Мешает ли сахар похудению?

На самом деле можно было бы ограничиться одним простым ответом на этот вопрос:

Да, мешает, если он является причиной несоблюдения дефицита энергии - единственного условия, необходимого для уменьшения запасов жира в организме нехирургическим путем. Причина эта может выражаться как в прямой поставке энергии, то есть много едим сахара, увеличивая тем самым калорийность рациона, так и в косвенной.

Физические нагрузки при гормональном сбое

Часто можно услышать вопрос, имеет ли смысл тренироваться при гормональном сбое. По всей видимости, возникает он в связи с уверенностью в том, что циркулирующие в организме гормоны полностью определяют происходящие с нашим телом изменения. Будь то рост мышечной массы или уменьшение запасов жира.

Однако это убеждение ложное, сильно гипертрофированное. Безусловно, гормоны сильнейшие регуляторы метаболических процессов, но мы имеем и другие механизмы, позволяющие адекватно реагировать на создаваемые физической нагрузкой стимулы.

Физические нагрузки при беременности

И мужчины и женщины с равным здоровым фанатизмом подходят к тренировкам, питанию и образу жизни в целом. Однако, есть обстоятельство которое может помешать только женщине в реализации своих спортивных амбиций.

Это беременность. Общественное мнение отрицательно относится к сосуществованию периода беременности и активных занятий спортом, полагая, что спорт при беременности лучше отложить на послеродовый период.

Однако совсем по другому считает медицинское сообщество. Спорт не только не надо исключать, его, наоборот, надо обязательно добавить, придерживаясь определенных ограничений.

Круговая силовая тренировка так же хороша для сердечно-сосудистого здоровья, как и бег

Силовая тренировка эффективна для изменения состава тела и физической силы, тренировка на выносливость особенно хороша для сердца и кровеносных сосудов. Об этом пишут в учебниках, но при этом также добавляют, что положительное влияние на здоровье силовых и выносливых тренировок частично перекрывается. Спортивные ученые из Университета Приштины в Косово сообщают, что это перекрытие намного больше, чем говорят учебники.

Тренировка бицепса под разными углами позволяет воздействовать на него более интенсивно

Согласно исследованию американских ученых из Университета Тампы, тренировка бицепса, в которой спортсмены работают над мышцами под разными углами, более эффективна, чем тренировка, в которой спортсмены ограничивают себя одним основным упражнением.

Что лучше, повороты туловища с помощью тренажера или резинки?

Если вы делаете повороты туловища специально для тренировки косых мышц, то вам лучше всего делать упражнение на тренажере. Но если вы используете повороты туловища, чтобы тренировать свой корпус в целом, вы можете точно так же делать упражнения с эластичной лентой. И если вы делаете повороты туловища, чтобы укрепить нижнюю часть спины, то выполнение упражнения с полосой будет иметь более высокий эффект, чем у версии на тренажере. Это открытие сделали датские спортивные ученые.

Высокий процент жира в теле делает грипп более опасным

Здоровый процент жира в организме снижает вероятность того, что подхвативший вирус умрет от гриппа. Такие выводы следуют из исследования на животных, которое диетологи из Университета Северной Каролины опубликовали в 2007 году в журнале Journal of Nutrition. Подобные исследования, по понятным причинам, не проводятся на людях.

Больше статей
Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.