Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Фитнес блог «‎Be first»‎

Интересные и полезные материалы о тренировках,
спортивном питании и здоровом образе жизни
Автор: Дмитрий Яковина

Последние статьи

При сахарном диабете-2 типа силовые тренировки лучше сочетать с приемом креатина

Сочетание силовой тренировки и добавок креатина полезно для людей, страдающих инсулиннезависимым сахарным диабетом - пишут исследователи в области медицины и науки из Университета Сан-Паулу в журнале Sports & Exercise. Комбинация понижает уровни глюкозы и повреждение которое диабет наносит роговице, почкам и сердечно-сосудистой системе.

Креатин, лейцин, карнитин и витамин Д3 стимулируют рост мышц у пожилых

Женщины старше 60 лет, которые начинают терять мышечную массу и силу, также хорошо реагируют на креатин. Самая лучшая имеющаяся спортивная добавка также имеет положительное влияние на мускулатуру в этой возрастной группе. Но просто принимать креатин недостаточно. Надо еще и тренироваться.

Креатин повышает память у пожилых

Пожилые люди, которые страдают от нормальных и легких форм утраты памяти, могут извлечь выгоду из добавки с креатином. Это вещество более всего известно как спортивная добавка для культуристов и тяжелоатлетов. Однако известно, что креатин также улучшает работу клеток головного мозга, участвующих в управлении памятью. Это подтверждают и результаты исследования, которое было проведено британскими учеными в Университете Чичестера и опубликовано в 2007 году в журнале Aging, Neuropsychology, and Cognition.

Вегетарианство полезно, но не из-за отсутствия животного белка

Образ жизни, которого придерживаются вегетарианцы, является здоровым, но не таким здоровым, как хотели бы нас убедить вегетарианские идеологи. Вегетарианство в первую очередь помогает снизить вероятность сердечных приступов, но мало помогает предотвратить рак, об этом пишет словацкий диетолог в обзорной статье Эмиль Гинтер.

Исследование на пожилых людях: силовая тренировка строит больше мышц с витамином C и E

Если пожилые люди и женщины принимают витамин С 1000 мг и витамин Е 600 мг ежедневно, то они могут построить больше мышечной массы при силовых тренировках, чем пожилые люди, которые только тренируются и не используют эти витамины. Исследователи процессов старения из канадского Университета Шербрук опубликовали статью об этом в журнале Diabetes Research and Clinical Practice. Статус антиоксидантных витаминов в последние годы дискредитирован, но в этом исследовании можно найти определенную пользу от их приема?

Глюкозамин защищает от сердечно-сосудистых заболеваний

Глюкозамин больше, чем добавка, которая защищает суставы от износа и повреждений. Появляется больше доказательств того, что глюкозамин является добавкой против старения с широким оздоровительным эффектом. Например, самой свежей информацией является эпидемиологическое исследование, которое исследователи из Тулейнского университета в Новом Орлеане опубликовали в BMJ. Это исследование предполагает, что глюкозамин может снизить риск фатальных сердечно-сосудистых заболеваний.

Домашний йогурт – лучший источник пробиотиков

Если вы верите в благотворное влияние классических пробиотиков, таких как лактобациллы или штаммы бифидобактерий, то вы можете подумать о том, чтобы сделать свой йогурт самостоятельно. Согласно австралийскому исследованию, проведенному ученым-диетологом Стефани Абу-Антун из Университета Ла-Троб, домашний йогурт содержит больше пробиотиков, чем пробиотические йогурты, которые вы покупаете в супермаркете. Абу-Антоун представила свое исследование в 2017 году на Национальной конференции Ассоциации диетологов Австралии.

Мета-исследование: добавки, содержащие витамин D, защищают от простудных заболеваний

Добавка, содержащая дополнительный витамин D, защищает от простудных заболеваний. Адриан Мартино, исследователь из Лондонского университета королевы Марии, профессор кафедры респираторных инфекций и иммунитета, уверен в этом исходя из мета-исследования, опубликованного им в BMJ.

Чем меньше ты сидишь, тем дольше проживешь

Чем больше часов вы проводите сидя в течение дня, тем больше риск смертности в пожилом возрасте. Если вы более активны в течение дня, ваши шансы умереть меньше, заключают исследователи из Исследовательского Медицинского Центра Пеннингтона в результатах исследования, которое они сделали на основании контроля семнадцати тысяч человек.

Лучшая диета для предотвращения возрастной потери мышц содержит много белка и антиоксидантов

Вы стареете и хотите защитить себя от того, чтобы стать слабым и хрупким, какие продукты для этого лучше всего есть? Конечно тех, которые богаты белком. Эпидемиологи из Токийского университета обнаружили, что также важны продукты, содержащие антиоксиданты, такие как зеленый чай, кофе, овощи и фрукты. Сочетание большого количество белка и большого количества защитных антиоксидантов снижает вероятность потери мышечной массы в четыре раза.

Больше статей
Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.