Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.
06 Ноября 2015

Выбираем перчатки для тренажерного зала

Оглавление

Сейчас есть много материалов о перчатках для фитнеса, об их разновидностях, о критериях выбора и пр. Тем не менее, человек, задающийся вопросом о том, как выбрать перчатки для тренажерного зала, сталкивается с рядом трудностей. К примеру, мало кто говорит о размерах перчаток для фитнеса. А ведь это один из ключевых критериев выбора. Везде пишут, что перчатки должны плотно сидеть на руке — не жать и не болтаться. А как их подобрать? Как определить размер перчаток для фитнеса?

Размеры перчаток для фитнеса

Для определения размера перчаток необходимо измерить обхват своей ладони. Просто возьмите сантиметр или рулетку и оберните лентой ладонь под основанием пальцев, но не захватывая большой палец. Лента нижним краем как раз упрется в угол, образованный отогнутым большим пальцем и ладонью. Если у Вас нет ни сантиметра, ни рулетки, оберните ладонь листом бумаги, отметьте стык, а затем разверните и измерьте расстояние от края листа до стыка линейкой. У мужчин обхват ладони обычно находится в промежутке от 20 до 30 см. У женщин — от 15 до 25 см.

Если иметь в виду евроразмер, то для мужчин это будет ряд 22-23 см (M), 24 (L), 26 (XL), 28-30 (XXL). Для женщин, соответственно, 16 см (S), 17-19 (M), 20-22 (L), 23-24 (XL).

Иногда для выбора перчаток бывает важна еще длина ладони, определяемая длиной пальцев, особенно средним (самым длинным) пальцем. Но перчатки для фитнеса чаще всего идут без пальцев, поэтому длина пальцев здесь не важна.

Тип перчаток и размер

Перчатки для фитнеса имеют размер из фиксированного ряда значений. А что, если Ваш обхват ладони в промежутке межу двумя размерами? Здесь надо обратить внимание на тип перчаток и материал, из которого они изготовлены. Если перчатки относительно тонкие, однослойные, то стоит иметь в виду, что кожа более пластична и часто растягивается, особенно на влажных руках. Кожзаменитель и ткани (особенно синтетические) не склонны растягиваться. Поэтому кожаные перчатки можно взять чуть меньше по размеру, а тканевые — лучше чуть больше. Что же касается многослойных перчаток с накладками на ладони и фиксаторами запястий — их лучше выбрать максимально точно по размеру руки, поскольку они, скорее всего не изменят своего размера.

При прочих равных условиях кожаные перчатки и конструктивно сложные будут дороже. Однако, если Вы хотите точно знать, сколько стоят перчатки для тренажерного зала, позвоните нашему менеджеру.

Другие статьи по теме



Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.