Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Жидкая магнезия для пилона

Оглавление

Сегодня много людей занимается танцами на шесте (танцы на пилоне, pole dance). Это экзотическое занятие можно назвать спортивными и даже акробатическими танцами. Кого-то привлекает эстетика самого танца, кого-то возможность улучшить фигуру или овладеть своим телом, заставить его подчиняться, исполняя весьма сложные движения, требующие силы, ловкости, гибкости и прекрасной координации.

И вот одной очень широко распространенной проблемой, особенно среди начинающих полдансеров, является скольжение по шесту. Вы изо всех сил цепляетесь за шест, но несмотря на все Ваши усилия, руки все равно едут и Вы съезжаете по шесту вниз, как пожарник. Эта проблема имеет две противоположные причины: потливость рук (и не только рук) и сухость рук. Для того, чтобы руки (и другие части тела) хорошо «прилипали» к полированной поверхности шеста, они должны быть слегка влажноватыми – на уровне естественной влажности кожи. Можно вспомнить, что крючок на присоске наилучшим образом прилипает к стеклу (или полированному металлу) когда он слегка влажный. Если он сухой – держится плохо, если мокрый – съезжает вниз и отваливается. Так и руки. Для человека, совершающего большие усилия, естественно потеть. А мокрые ладони отлично скользят по пилону и удержаться на нем в такой ситуации не помогут даже поистине стальные мускулы. К счастью, решение этой проблемы является весьма простым. Достаточно обработать руки спортивной магнезией – и они перестанут скользить. Многие полдансеры (под влиянием тренера или «продвинутых» коллег) покупают дорогие импортные средства. Но Вы можете сэкономить значительную сумму, если решите купить жидкую магнезию. Магнезия для пилона – это самая обычная магнезия, которую Вы можете купить у нас, или в любом спортивном магазине. Поскольку сейчас очень распространены альпинизм и другие подобные виды спорта – то и магнезия стала встречаться довольно часто. В качестве магнезии для шеста можно использовать спортивную магнезию в шариках или кубиках, и даже в виде порошка в банке. Но мы рекомендуем обратить внимание на жидкую магнезию. Она обладает рядом преимуществ.

  1. Экономичность. Вам не придется рассыпать лишние крошки магнезии – на ладони наносится буквально несколько капель, которые действуют гораздо дольше, чем порошковая магнезия, поэтому мазать руки придется реже.
  2. Чистота. Жидкая магнезия не пачкает шест и одежду, не скатывается в комки и не просыпается на пол. Поэтому Ваш внешний вид всегда будет безупречен, и шест не будет отпугивать коллег белым налетом.
  3. Гигиеничность. Порошковая магнезия сегодня запрещена на многих соревнованиях и в залах, поскольку при ее использовании в воздух поднимается некоторое количество пыли. Жидкая магнезия не пылит, а значит, Ваши легкие не будут страдать от пыли.
  4. Удобство использования. Жидкая магнезия обычно находится в небольшом флаконе, который имеет небольшие размеры и малый вес. Значит он не ляжет в Вашу сумку лишней тяжестью и не создаст таких проблем как большая банка или шарики и кубики, которые приходится держать в пакете, чтобы не испачкать другие вещи.

Итак, мы выяснили, что магнезия для шеста – это обычная спортивная магнезия цена которой позволит Вам сэкономить значительные средства и не покупать дорогие импортные кремы и гели. Необходимо только иметь в виду, что магнезия для пилона эффективна лишь в том случае, если Ваши ладони потеют. Если же Ваши руки скользят по пилону из-за излишней сухости, то магнезия не поможет, и даже может ухудшить ситуацию. В этом случае попробуйте использовать увлажняющие средства или пчелиный воск. Воск эффективен, но запрещен во многих залах из-за того, что плохо отмывается от шеста.

Магнезию для шеста можно наносить не только на ладони, а использовать во всех потеющих местах – подмышками, под коленками и т.п. Как уже говорилось, нескольких капель достаточно. И кстати, не старайтесь заранее запастись разными средствами, если Вы еще только начинаете заниматься танцами и пока не пробовали себя на шесте. Заранее невозможно сказать, будут у Вас потеть руки или нет. Для многих спортсменов такой проблемы вообще не существует. И если Вы почувствуете, что прекрасно держитесь на шесте без всяких примочек – то и магнезия для пилона Вам не понадобится. Ну а если руки будут потеть и скользить – Вы всегда сможете купить жидкую магнезию у нас. При выборе: специализированное импортное средство или магнезия спортивная цена является немаловажным критерием. Попробуйте сначала наше средство.

Другие статьи по теме



Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.