Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.
12 Февраля 2019

Как правильно принимать тестобустеры

Людям, которые давно в спорте, объяснять, что такое тестобустер, и как его принимать не нужно. Для новичков же поясним:

Тестобустер - это добавка для спортсмена, которая способствует повышению уровня собственного тестостерона, способствует наращиванию сухой мышечной массы.

По многочисленным исследованиям, именно тестостерон влияет на рост мышц. При этом считается, что естественная выработка тестостерона, необходимая для активного роста мышц невозможна без скачка гормонов. Стимулятором для выработки тестостерона считается гормон андростендион, который секретируется корой надпочечников у обоих полов и яичками у мужчин. Чтобы тестостерон начал вырабатываться в мышцах, его нужно “переработать” из андростендиона.

Андростендион в мужском организме отвечает за потенцию, развитие мускулатуры, эрекцию. Дисбаланс этого гормона в женском организме может говорить о поликистозе яичников и других гинекологических заболеваниях. Если значения гормона зашкаливают о обоих полов, то может иметь место нарушение работы надпочечников.


У людей с низкой физической активностью только 10-15% прогормона трансформируется в тестостерон в мышцах. Значит, для активного набора мышечной массы мало тренирующимся людям и спортсменам-новичкам необходим своеобразный толчок для выработки тестостерона. Также специальные добавки будут полезны эктоморфам (людям с худощавым телосложением от природы).

В качестве такой добавки для организма как раз и выступает тестобустер. Если он сделан на основе растительных компонентов, например, таких как женьшень и ашваганда, то при приеме препаратов организму легче противостоять стрессовым ситуациям, у человека в целом появляется больше энергии. А это в свою очередь позволяет качественнее и эффективнее проводить тренировку.

Состав тестобустера от BeFirst

Если говорить о тестобустере Be First, к формированию состава которого приложил руку Дмитрий Яковина (чемпион Евразии по армлифтингу, Серебряный призёр чемпионата Евразии по жиму лёжа без экипировки, да и просто спортсмен с огромным стажем), то состав добавки на одну порцию выглядит так:

  • Экстракт горянки (эпимедиума) крупноцветковой (не менее 10% (50 мг) икариина);
  • Экстракт корня ашваганды 5:1;
  • Тонгкат Али (экстракт корня эврикомы длиннолистной) 100:1;
  • Экстракт женьшеня обыкновенного (не менее 6% (9 мг) гинзенозидов).

Растительный состав препарата не нанесет здоровью вреда и поспособствует естественной выработке тестостерона, если принимать его правильно.

Кстати, рекомендации по приему препарата от производителя - 2 капсулы в первой половине дня.



Тестобустеры: как принимать

Спортсменов и людей с регулярными физическими нагрузками в спортзале мы объединили в одну группу и предложили им попробовать тестобустер от BeFirst. Читая состав из растительных компонентов, в 99% случаев мы видели реакцию вроде “Хм, что здесь собственно пить, одни травки! Пожалуй, возьму три таблеточки. Тем более на мою-то массу”. Что же получилось после приема этих 3 таблеточек? Ни один спортсмен не смог провести тренировку, было плохое самочувствие, бешеное сердцебиение, потом усталость и упадок сил.

Вывод первый: не стоит переоценивать свои возможности. Начните прием препарата с малой дозы, а потом уже увеличивайте ее. Поверьте, рекомендации на упаковке пишутся не просто так!

Еще одна обратная связь по употреблению препарата была получена от регулярно тренирующегося человека. Он принял тестобустер не перед тренировкой, а просто в первой половине дня, но стоит оговориться, человек был после болезни и после курса антибиотиков. Стоит ли говорить, что реакция на тестобустер была не очень хорошей. Возникла тошнота, головная боль.

Вывод второй: не смешивайте прием антибиотиков или других сильнодействующих препаратов с тестобустерами. Последствия будут не очень приятными, да и должного эффекта от препарата вы не получите.

Третий тип людей, которые пробовали тестобустер BeFirst - тренирующиеся от случая к случаю. Этот тип людей после получения обратной связи захотелось ударить по голове гантелями и занести в черный список покупателей. Что же такого ужасного сделали эти люди? Они просто совместили прием тестобустера с энергетиком! Что в итоге? Бешеное сердцебиение, общее ужасное самочувствие, тремор рук, тошнота.

Вывод третий: не совмещайте прием тестобустера с кофеиносодержащими продуктами. Если же вы пьете с утра кофе, и тренировка планируется также в первой половине дня, между кофе и тестобустером сделайте перерыв хотя бы 1,5-2 часа.

И еще один совет от производителя: не употребляйте тестобустер на ночь. Почему? Ну, во-первых вы не заснете, а во-вторых, на этот случай у нас тоже имеется история. Одна девушка выпила тестобустер вечером, потренировалась, а потом пришла домой и…..напекла блинов, пожарила драников, сварила борщ, и спать вообще не хотела всю ночь! Хорошо, что у нее есть молодой муж, который помог справится с ситуацией)))

Такие негативные последствия от неправильного приема тестобустеров возникают как раз из-за растительного состава продукта. Женьшень, ашваганда, экстракт горянки являются адаптогенами. Эти вещества повышают естественную сопротивляемость организма к стрессовым ситуациям, являются природными энергетиками, обладают стимулирующим эффектом. Именно за счет действия последнего недопустимо совмещать прием тестобустеров с кофе или энергетиками.

Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.