Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Фитнес-программы и направления

Оглавление

Наш организм не рассчитан на современный образ жизни. Еще недавно, по меркам эволюции, мы гораздо больше двигались и меньше ели, а теперь все наоборот. Потому дополнительные нагрузки даже женскому организму крайне необходимы, чтобы он оставался здоровым, а тело было красивым. Сейчас для этого есть все – большое количество различных залов и секций, тренеры, и даже время найти не проблема. Осталось лишь выбрать, каким видом женского фитнеса заняться.

Аэробика

Это самый популярный вид фитнеса, который активно популяризировался еще во времена СССР. Аэробика – гимнастика, которая выполняется под музыку, что помогает поддерживать заданный темп.

Существует множество вариаций и видов аэробики. Классическая включает в себя набор простых аэробных упражнений – махи ногами, отжимания, приседания и т.д. Новые виды аэробики делают акцент на упражнениях определенного типа или для определенных частей тела. Степ-аэробика использует специальные платформы, на которые нужно запрыгивать. Есть аэробика, в которой упражнения выполняются с большим мячом. А в бассейнах практикуется аква-аэробика.

Шейпинг

Это непонятное слово очень часто встречается в рекламе фитнес-клубов, но не все понимают, что это такое. А на деле шейпинг очень похож на аэробику, только это не общая гимнастика, а система из четко регламентированного комплекса упражнений, которые подбираются тренером. Причем подбор осуществляется с учетом антропометрических параметров, состояния здоровья и желаемого результата.




Пилатес

Несмотря на то, что этой системе фитнеса почти 100 лет, популярность она получила лишь в начале этого века. Но, благодаря эффективности, пилатес на сегодня является очень популярным видом занятий, особенно среди женщин.

В методе Пилатеса объединены не только физические упражнения, но и дыхательные практики, а также занятия для разума. Еще пилатес является достаточно мягким видом фитнеса, что позволяет заниматься им в любом возрасте, при наличии заболеваний и травм. Он рекомендуется тем, кто хочет похудеть или укрепить мышцы, но боится или не может подвергать свой организм большим физически нагрузкам.

Бодифлекс

Этот необычный вид фитнеса набрал большую популярность в последние годы. В его основе лежат различные дыхательные упражнения, позволяющие привести мышцы в тонус за счет не только самих упражнений, но и биохимических процессов, активирующихся при насыщении клеток кислородом. Очень удобен для тех, кто хочет заниматься исключительно дома.




Йога

Йогу можно назвать самым неоднозначным видом фитнеса. И дело не в эффективности, а в том, что на самом деле йога – индийские философские практики не только физического, но и духовного развития. Эти практики имеют даже в самой Индии множество школ и направлений. Но сейчас понятие йоги трактуется очень широко и в общем случае подразумевает вид фитнеса с рядом необычных упражнений, направленных, в том числе, на развитие гибкости.


Кроссфит

Изначально кроссфит являлся особым видом фитнеса, который разработали в США в 2000 году. К слову, КроссФит – это вообще торговая марка. Но сейчас кроссфитом называют очень интенсивные круговые тренировки, упражнения в которых постоянно меняются.

По сути кроссфит является самым интенсивным видом фитнеса, который регулярно используют все спортсмены – от бегунов до хоккеистов. Его главный минус – высокая сложность и большая нагрузка, которую выдержит не каждая женщина, желающая привести тело в порядок. Но это компенсируется очень высокой эффективностью этой системы, которую не превзойдет ни один другой вид фитнеса.


Что выбрать

Сложно разделить направления фитнеса по эффективности, разве что кроссфит может опередить другие программы. Но делать выбор нужно исходя из собственных предпочтений, ведь фитнес должен приносить радость и моральное удовольствие. Потому тем, кто любит танцевать хорошо подойдет аэробика, а желающим расслабить не только тело, но и разум – пилатес. Попробуйте разные варианты тренировок и остановитесь на том, что приносит больше удовольствия, тогда каждая тренировка будет в радость.

Другие статьи по теме



Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.