ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.
26 Августа 2016

Тренажеры для девушек

Оглавление

Выбор оптимальных тренажеров для занятий в зале (ну или дома, если у Вас нет ограничений в площади обитания и средствах) зависит в большой степени от поставленных целей. Однако, сразу можно высказать ряд принципов, общих для любых спортивных занятий. Тем более, что подавляющее большинство женщин, занимающихся фитнесом и вообще спортом, имеет очень схожие цели. Эти общие цели (точнее цель, потому что она в общем-то одна) формулируется следующим образом: «привести в порядок фигуру». Что это означает?

Здесь мы укажем на общие проблемные зоны женской фигуры:

  1. живот,
  2. ягодицы,
  3. грудь,
  4. руки.

Соответственно, невзирая на индивидуальные отличия, можно сказать, что если дама недовольна фигурой, то с вероятностью чуть большей, чем 99 % можно сказать, что ее проблемы в этих зонах. Отсюда следует, что «приводить фигуру в порядок» следует, убирая избыток жира на талии («уши» над бедрами и обвисший живот), укрепляя мышцы бедер и ягодиц, обеспечивающие красивую форму верхней части ног и попы, а также развивая мышцы груди (что уменьшит эффект отвисания) и верхней части рук (чтобы на месте бицепсов не болтался кисель в мешочке). Крепкие руки и ноги, выступающая грудь, ровный живот и округлые ягодицы – вот, в принципе, и все слагаемые хорошей женской фигуры.


И, конечно, сразу надо оговориться, что убрать избытки жира, мозолящие глаза в «проблемных зонах», локально не получится. Не существует тренажеров или волшебных методик, позволяющих «накачать попу», увеличить бюст на 2-3 размера, сузить талию и т.п. Ну, кроме хирургического вмешательства, может быть, но это тема выходит за рамки нашей статьи. Но жировая прослойка, как растет немного неоднородно, так и уходит точно также. И помочь в этом могут аэробные тренировкибег, велосипед и т.п., а в зале – кардиотренажеры. Силовой же тренинг (с собственным весом, с отягощениями или на тренажерах) позволяет укрепить мышечный каркас тела, обеспечив способность нормально двигаться, быть чуть сильнее и выносливее, а попутно и улучшить фигуру. И избавление от лишнего жира силовые тренировки также обеспечивают. Многие дамы опасаются силовых тренажеров, штанги и гантелей, боясь, что это испортит их фигуру, сделает ее слишком мужественной. Не бойтесь, девушки, от маскулинизации вас защищает высокий уровень женских гормонов и низкий уровень мужских. Поэтому, если вы не собьете свой баланс гормональными препаратами, никакие штанги не дадут Вам огромных мужских бицепсов и широкой бодибилдерской спины. Так что занимайтесь спокойно!

Итак, переходя к обсуждению тренажеров, скажем, что первый и лучший друг любой дамы, избавляющейся от излишней толщины жировой прослойки, – это кардиотренажеры. Беговая дорожка, велотренажер, эллипсоид – все это поистине замечательно. И для начинающих этого даже вполне достаточно. Нужно только иметь в виду, что нет смысла вяло крутить педали и трусить на беговой дорожке по несколько часов кряду, останавливаясь только для разговора с подругами. Жир лучше всего сжигает интенсивная тренировка. А еще лучше – тренировка переменной интенсивности. Однако, если Вы тренируетесь дольше 1 часа, то у Вас велики шансы истощить организм настолько, что он начнет питаться Вашими мышцами. Так что не «залипайте» в зоне кардио по полдня, и уделите должное внимание таким замечательным средствам поддержания Ваших мышц как BCAA и протеин. Это никакие не стероиды и никак не повлияют на Ваш гормональный баланс. Это аминокислоты и белок, которые обеспечат Ваши мышцы строительным материалом.

И здесь очень эффективными будут упражнения с собственным весом (подтягивания, гиперэкстензии, приседания, отжимания и выпады). Причем, если Вы не сомневаетесь в собственных силах, можете взять гантели.Тем же, кто уже имеет подготовленный организм с крепкими связками и мышцами, можно заняться силовым тренингом.

Выпады с гантелями великолепно развивают ягодичные мышцы и квадрицепсы, а приседания плие прокачивают внутренние поверхности бедер и опять же любимые всеми ягодицы. Только два этих упражнения могут уже сильно улучшить Вашу фигуру (по крайней мере, ту ее часть, что ниже пояса).

Подтягивания отлично укрепляют руки и верхнюю часть спины. Если у Вас не хватает сил подтягиваться на перекладине, Вам поможет такой тренажер как гравитрон.

Для укрепления грудных мышц тоже есть немало замечательных упражнений и тренажеров. Многие дамы чураются этих упражнений и совершенно напрасно. Крепкие развитые мышцы груди, лежащие под молочными железами, способны сделать грудь чуть более высокой, улучшить ее форму, предотвратить обвисание. Для этого подходят отжимания (в т.ч. на брусьях или специальном тренажере – широким хватом), жим лежа, разведение гантелей лежа на скамье.

Для укрепления мышц пресса и низа спины – т.е. тех, что держат позвоночник – на любом уровне продвинутости прекрасно подходит упражнение планка. Дамам лучше не особенно увлекаться разными скручиваниями (в том числе на тренажерах) – пресс можно, конечно, и даже нужно укреплять. Но злоупотребление этими упражнениями может сделать талию визуально шире, что не всякую женщину обрадует. К тому же скручивания сами по себе не сжигают жир (в том числе и на животе), так что фанатически качая пресс, кубиков Вы все равно, скорее всего не увидите. Лучше выполнять планку и гиперэкстензии, а укрепив мышцы и связки – становую тягу.

Полезны дамам и упражнения для развития бицепсов и трицепсов – они, как уже говорилось, не придадут Вам мужественности, но зато приведут к тому, что при поднятии рук кожа не будет свисать вниз.

Для совсем продвинутых дам можно рекомендовать изолирующие упражнения и, соответственно, тренажеры для них, например, тот же рычажный тренажер для бицепсов, блочная рама или тренажер на сведение ног.

В заключение пару слов о том, какие тренажеры дамам лучше обходить стороной. Например, тренажер для тяги верхнего блока, тренажер для жима от плеч сидя и тренажер для разгибания ног сидя – они дают очень большую нагрузку на те суставы и связки, которые у женщин развиты слабее – плечевые и коленные.

Лучше всего, конечно же, разработать для себя тренировочную программу, пользуясь помощью опытного тренера – он поможет Вам подобрать такие упражнения и тренажеры, которые соответствуют Вашим целям и уровню подготовки, а также объяснит и проконтролирует технику выполнения упражнений. Это избавит Вас от различных ошибок, возможных травм и потери времени.

Другие статьи по теме



Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.