Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Где можно купить магнезию для турника

Оглавление

Где купить спортивную магнезию? Странный вопрос. Конечно же в спортивном магазине, в разделе «Аксессуары». Многие ищут магнезию в спортивном питании. Ребята! Магнезия не применяется внутрь (во всяком случае спортивная). Ею мажутся только ладони рук. Какой дает результат использование магнезии для спорта? У Вас не будут потеть и скользить руки при занятиях на турнике или брусьях, станет немного легче удерживать штангу или гантели, а если Вы занимаетесь скалолазанием, то немного меньше будут уставать руки и риск сорваться будет чуть ниже. Конечно же, одной обработки рук для длительной тренировки или участия в соревнованиях будет мало. Тело человека, и ладони в том числе, при интенсивной работе выделяют много пота, хотя не у всех одинаково. У одних руки потеют очень сильно, у других почти незаметно — это зависит от индивидуальных особенностей организма. Соответственно, первым придется чаще пользоваться магнезией, чем вторым.

Обрабатывая руки, старайтесь не пылить, не просыпать порошок на пол и не оставлять его на ладонях сверх того, что впиталось в кожу. Если используется магнезия в брикетах — потрите ладони так, как Вы трете их куском мыла. Не нужно стараться обработать всю кожу кисти руки — магнезия между пальцами и на тыльной стороне ладони ничего Вам не даст. Тем более, что магнезия — не перспирант, она не блокирует выделение пота надолго (хотя, забивая поры, особенно в жидкой форме, немного препятствует потоотделению), а всего лишь убирает с ладоней тонкую пленку уже выделившегося пота. После совершения усилий, ладони снова вспотеют и их снова придется обработать. Но не стоит мазать руки каждые пять секунд — используйте магнезию только в самых ответственных случаях.

Конечно, не стоит питать иллюзий, что магнезия для спорта каким-то образом увеличит Ваши спортивные результаты. Она не прибавит Вам силы и не сделает штангу легче. Но спортивная магнезия сделает занятия немного удобнее. Пренебрегать этим не стоит, хотя переусердствовать тоже не нужно. Цены на спортивную магнезию сегодня весьма демократичны и в магазинах она почти всегда имеется — в порошке, в шариках или в брикетах.

Другие статьи по теме



Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.