Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.
19 Октября 2015

Cтильные мужские и женские сумки для фитнеса

Оглавление

Спортивные сумки для фитнеса мужские и женские могут весьма отличаться. Сегодня существует богатый выбор сумок для спортзала женских и мужских, но стильную мужскую сумку для фитнеса найти не всегда легко. То же самое можно сказать и о женских спортивных сумках.

Прежде всего необходимо осознать, что размер и цена — не единственные критерии, определяющие выбор. Помимо этого, важен еще и внешний вид спортивной сумки. Сумка должна гармонировать с одеждой, с фигурой — это справедливо не только для женщин, но и для мужчин, хотя в массе своей женщины все же более придирчиво относятся к внешнему виду.



Внешний вид сумки определяется в первую очередь материалом. И нельзя сказать, что ткань проигрывает коже. У многих существует предубеждение против искусственной кожи или синтетических тканей. Но необходимо понимать, что хорошая искусственная кожа даст сто очков форы дешевой натуральной. То же касается и тканей. Спортивная сумка — это предмет, который эксплуатируется весьма интенсивно, поэтому возможность чистки или стирки для него очень актуальна. Обратите внимание на качество принта (если сумка с рисунком) — дешевые аналоги брендовых изделий зачастую после первой же стирки теряют вид: рисунок покрывается трещинами, начинает отслаиваться от ткани, «металлическое» покрытие пластмассовых креплений облезает. Согласитесь, лучше нарочитая грубость откровенно стальных креплений, чем облезающая фальшивая позолота пластмассовых. Не говоря уже о том, что металлические элементы более надежны, чем пластмассовые (это касается, прежде всего карабинов, молний и элементов крепления ручек). Если Вы все же отдаете предпочтение недорогим изделиям, старайтесь подобрать немаркую сумку — из темной или очень насыщенной по цвету ткани, с рисунком, в котором отсутствуют светлые однородные детали большой площади.

Проверьте качество швов — строчки должны быть ровные, без пропусков, края заработаны внутрь шва или обшиты тесьмой, концы швов аккуратно закреплены, нигде не должны торчать концы нитей.

Женская сумка для спортзала должна иметь грамотное распределение внутреннего пространства ввиду того, что женщинам обычно требуется больше всяких мелочей, чем мужчинам. Поэтому наличие внутренних отделений весьма желательно, причем некоторые должны быть обязательно на застежке. Сумки, специально позиционируемые как спортивные, часто имеют особое отделение для спортивной обуви. Это удобно, так как не всем нравится, когда майка лежит вместе с кроссовками.

Некоторые производители при изготовлении спортивных сумок делают специальное отделение для влажных вещей (полотенца, купальника), или в основном отделении оставляют своеобразные «окна» - вставки, выполненные из сетки, микрофибры и других материалов, пропускающих пар и способствующих проветриванию закрытой сумки.

По фасону сумка может быть любой — рюкзак, мешок, торба, банан, цилиндрическая (типа Fred Perry) и т.п. - выбирайте ту, с которой Вам удобнее.

Рекомендуемые товары

Другие статьи по теме



Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.