ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Родиола розовая в бодибилдинге

Родиола розовая в бодибилдинге

Родиола розовая – хорошо известный и популярный адаптоген, применяемый многими спортсменами. Нашу статью о пользе этой добавки мы дополнили результатами новых исследований польских ученых. Согласно им, добавка родиолы розовой, принимаемая на постоянной основе, повышает реакцию спортсмена.

Исследование проводилось на основе изучения параметров 26 здоровых студентов-физкультурников, принимавших либо добавку родиолы, либо плацебо на протяжении нескольких недель. По итогам испытательного периода студенты, принимавшие экстракт родиолы, стандартизированный по розавинам, показали ускоренную реакцию – сокращение периода между зрительным восприятием образа и двигательной реакцией на него. При этом скорость движений, работоспособность и гормональный профиль остались практически без изменений.

Более ранние исследования выявили улучшение кислородного обмена, вызванное повышением эритропоэтина и увеличением количества эритроцитов в крови, за что считается ответственным салидрозид – еще один ключевой компонент экстракта родиолы. Такой эффект связан с увеличением аэробной выносливости, на которую предположительно влияет еще и увеличение выработки АМФК (под действием салидрозида), которая усиливает усвоение клетками глюкозы.

Аэробная выносливость важна не только при легкоатлетических тренировках и работе в условиях атмосферы с недостаточным количеством кислорода (высокогорье, сильно загазованные промзоны и города), но и при силовых упражнениях, в которых возникает т.н. «эффект кислородного долга».

Современные же исследования открывают нам еще одну полезную сторону действия экстракта родиолы – повышение реакции. Это важно не только в игровых и боевых видах спорта, но и при разнообразии тренировок в бодибилдинге, при включении в тренировочный процесс упражнений из арсенала таких дисциплин как воркаут, кроссфит, гиревой спорт и т.п.

Не забываем, что в интернет-магазине Be First можно найти отличную добавку с экстрактом родиолы розовой.

Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.