ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

МСМ восстанавливает не только суставы, но и мышцы

МСМ восстанавливает не только суставы, но и мышцы

Об исследованиях влияния МСМ (метилсульфонилметана) на восстановление мышц после силового тренинга рассказывает Дмитрий Яковина в новой статье. Высокие силовые нагрузки приводят к микротравмированию мышечных волокон, а это, в свою очередь, вызывает воспаление в мышечной ткани, отзывающееся болью и требующее нескольких дней для восстановления. Уменьшение воспаления под действием МСМ существенно облегчает боль и позволяет мышцам восстановиться быстрее.

МСМ проявляет антиоксидантную и противовоспалительную активность, что хорошо изучено исследователями, наблюдавшими снижение различных факторов воспаления. Развитие воспаления – это защитный механизм, позволяющий организму устранять поврежденные участки тканей, заменяя их новыми, а течение этих процессов сопровождается болью, сигнализирующей о том, что процесс восстановления еще не завершен. Казалось бы, воспаление – благотворный процесс. Но беда в том, что зачастую реакция организма слишком сильна и выделенных провоспалительных ферментов оказывается настолько много, что они разрушают не только поврежденные участки, но и здоровые. Снижение интенсивности воспалительного процесса во многих случаях позволяет уменьшить разрушение тканей и ускорить регенерацию, одновременно снимая боль и улучшая самочувствие.

Влияние МСМ на суставы хорошо изучено, а теперь и положительное действие на мышечное воспаление после тренировки нашло свое экспериментальное подтверждение. Более подробно о дозировках, применявшихся исследователями, и полученных результатах читайте в статье Д.Яковины.

Не забывайте, что МСМ можно приобрести в интернет-магазине Be First, как в качестве монодобавки, так и в составе комплексов.

Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.