ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

МСМ помогает бороться с морщинами

МСМ помогает бороться с морщинами

Американские ученые провели ряд исследований, показывающих, что МСМ (метилсульфонилметан) улучшает состояние кожи, снижая частоту и глубину мимических морщин. Д. Яковина подробно рассказывает о них в своей новой статье.

Как мы знаем, МСМ – это серосодержащее природное вещество, присутствующее во многих растениях. Оно является источником серы для нашего организма, а также применяется для подавления воспалений в суставах. Кроме того, как выясняется, оно влияет на здоровье кожи.

На состояние кожи оказывают влияние многие процессы – окислительный стресс, воспалительные процессы, возрастное замедление выработки коллагена и др. В частности, избыток свободных радикалов (активных форм кислорода), возникающий из-за тяжелой работы, постоянных стрессов, плохой экологии и т.д., сильно вредит коже, вызывая деградацию коллагеновых волокон, нарушая ДНК клеток, вызывая различные микроповреждения, приводя к развитию воспалительных процессов и ухудшая состояние и вид кожи.

МСМ является для нашего организма донатором серы, поддерживая множество обменных процессов, в том числе антиоксидантную защиту. МСМ нужен для образования глутатиона и других веществ, обезвреживающих свободные радикалы.

Кроме того, МСМ эффективно подавляет воспалительные процессы в коже, уменьшая ее разрушение и таким образом ведет к тому, что кожа становится более упругой, гладкой и эластичной, а мимические морщины становятся менее глубокими.

Сколько надо принимать МСМ для уменьшения морщин и продления молодости кожи – читайте в статье Дмитрия Яковины «МСМ помогает бороться с мимическими морщинами».

Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.