ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Экстракт виноградной косточки для защиты мышц

Экстракт виноградной косточки для защиты мышц

Дмитрий Яковина в новой статье рассказывает о влиянии экстракта виноградных косточек (ЭВК) на процессы в мышцах при тренировке. Экстракт, как известно, богат полифенолами, снижающими окислительный стресс, сохраняющими мембраны клеток от повреждений – и это уменьшает степень повреждения мышечных волокон во время тренировки, так как оксидативный стресс усиливается во время тренинга. Таким образом ЭВК способствует уменьшению воспаления и отложенной боли в мышцах, ускоряет регенерацию мышц, сокращает период отдыха и позволяет быстрее вернуться к тренировкам. Это для многих спортсменов является важнейшим фактором ускорения прогресса, дает возможность добиться большего за меньшее время, а разве мы не к этому стремимся?

Корейское исследование, о котором рассказывает Д. Яковина, расширяет ассортимент средств для повышения эффективности тренировок, а также предоставляет нам доказательства действенности и полезности такой добавки как ЭВК, которую могут применять не только спортсмены. Ведь внезапная сильная нагрузка на мышцы может возникать при тяжелом физическом труде, экстренных ситуациях (переезд в новую квартиру, туристический поход, поездка на дачу и т.п.). Оказавшись перед необходимостью совершать энергичные усилия, которые в последующие дни отзовутся болью и снижением работоспособности, каждый может применить такое замечательное средство как экстракт виноградных косточек.

Кстати, в ассортименте Be First присутствуют и такие эффективные восстановители как BCAA, EAA, глютамин, бета-аланин, таурин и др.

Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.