Не удалось определить ваш город
ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Омега-3 и дети

Оглавление

Крайне интересное исследование было опубликовано в июне этого года.

Исследование проводилось американскими психиатрами на базе Университета Штата Огайо. Уникальность исследования заключается в том, что в нем участвовали дети в возрасте от 7 до 14 лет. Человеческий организм в этом возрасте отличается прекрасным обменом веществ и быстрым усвоением микро и макро элементов.

Пациенты принимали капсулы Омега-3 по назначению врача в связи с симптомами нарушения психического состояния, в частности резких изменений настроения.

Эксперимент продолжался в течение 12 недель и в конце курса одни пациенты показали улучшение самочувствия, а другие не отметили никаких изменений.

Один общий фактор объединил всех, кто не отметил изменений – это лишний вес. Чем выше индекс массы тела и процент содержания жира, тем меньше оказалась концентрация жирных кислот в крови. В частности концентрацияэйкозапентаеновой кислоты отличалась в пять! раз, а концентрация докозагексаеновой кислоты отличалась на 2-3 порядка.

Пациенты чей вес приближался к 80 килограммам (а это уже ожирение, учитывая возраст пациентов) показали самое низкое содержаниеOmega3 жирных кислот в крови – от 0 до 2 мг на 100 мл.

В то время как анализы пациентов с низким содержанием жира показали объемOmega3 в крови от 2 до 5 мг на 100 мл.

Ученые уверены, что эти данные могут быть пропорционально экстраполированы на взрослых пациентов. В связи с этим, дозировкаOmega3 жирных кислот должна зависеть от массы тела. Чем больше вес – тем больше граммовOmega3 в сутки нужно потреблять для достижения терапевтического эффекта. Учитывать возраст не имеет смысла при расчете дозировкиOmega3.

Дозировка должна складываться из общей массы тела и процентного содержания жировой ткани.

На сегодняшний день рекомендованные врачами суточные дозировки составляют от 1 до 5 граммов в зависимости от диагноза.

Рубрики:

Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.