Не удалось определить ваш город
ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

L-карнитин против аутизма

Оглавление

Введение

В одном из ранее опубликованных исследований [1], карнитин показал себя как средство против аутизма, однако эффект был невелик. В исследовании, о котором идет речь ниже, эффект был больше, но и длительность приема карнитина, а также его доза, были больше.

Исследователи из Университета Айн Шамс в Египте разделили 30 детей в возрасте 2-8 лет с той или иной формой аутизма на 2 группы. В течение 5 месяцев одна группа ежедневно получала плацебо, а другая - ежедневную добавку с жидким карнитином, которая обеспечивала 100 миллиграммов карнитина на килограмм массы тела ребенка.

В группе добавок средний балл по аутизму снизился на 8 пунктов. Средний участник исследования в группе приема добавок изначально страдал тяжелой формой аутизма до того, как был введен L-карнитин. Прием добавок привел к снижению тяжелой формы до легкой или средней.

За первые 3 месяца данного испытания средний балл по аутизму снизился на 7,1%. За все 6 месяцев, что длилось испытание, оценка снизилась на 18%.

В американском исследовании 2011 года трехмесячная добавка с добавлением 50 миллиграммов карнитина на килограмм веса тела в день снизила показатель CARS (шкала оценки детского аутизма) на 2 балла. Египетское исследование показывает, что л-карнитина оказывает положительное влияние на снижение симптомов аутизма у детей за счет повышения дозы и увеличения продолжительности приема.

Заключение

"Предполагается, что будущие исследования также изучат дополнительные режимы дозирования для выявления потенциальной оптимальной дозировки L-карнитина для пациентов с диагнозом аутизм, чтобы способствовать дальнейшему выяснению биологической основы действия L-карнитина на клеточном уровне, а также для выявления биомаркеров митохондриальной дисфункции для тех пациентов, у которых диагностирован аутизм, чтобы извлечь наибольшую выгоду из терапии L-карнитина", - пишут исследователи [2].

Источники:

    1. Med Sci Monit. 2011 Jun;17(6):PI15-23.

    2. Research in Autism Spectrum Disorders 7 (2013) 159-66.

Рубрики:

Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.