Не удалось определить ваш город
ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Дозировка тонгкат али (экстракта эврикомы) для молодых и взрослых людей

Оглавление

600 мг эврикомы - доза необходимая молодым для повышения тестостерона

Как демонстрируют исследования, люди в возрасте после пятидесяти вырабатывают больше тестостерона, если принимают 400 миллиграммов тонгкат али (экстракта эврикомы) каждый день. Но данная доза не оказывала гормонального эффекта на молодых мужчин. Если молодые мужчины хотят повысить уровень тестостерона, им, видимо, необходимо 600 миллиграммов экстракта тонгкат али ежедневно. Эта информация следует из исследования, опубликованного в 2021 году.

Исследователи из Малайского университета в Малайзии давали 16 мужчинам в возрасте 18-30 лет 600 миллиграммов экстракта тонгкат али каждый день в течение 14 дней. Эта доза добавки содержала 8,7 миллиграмма эврикоманона. Аналоги эврикоманона являются основными активными ингредиентами в тонгкат али. Ещё 16 мужчин в контрольной группе получали плацебо.

Результаты

Как показало исследование, приём добавок тонгкат али увеличил концентрацию свободного и общего тестостерона на 34% и 25% соответственно. В группе добавок также вырос уровень эстрадиола на 51%. Уровни ЛГ (лютеинизирующий гормон) и ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) не реагировали на прием добавок. Основываясь на более ранних данных, полученных в опытах на животных, авторы эксперимента на самом деле ожидали иного исхода.

Механизм

Исследователи предполагают, что тонгкат али не заставляет яички вырабатывать больше тестостерона, а имеет иной механизм, который связан со стимуляцией производства тестостерона в надпочечниках.

"В то время как гипоталамо-гипофизарно-гонадная ось занимает центральное место в производстве тестостерона, влияние Eurycoma longifolia (латинское название тонгкат али) на эту ось остается неясным из-за отсутствия изменений в ЛГ, ФСГ и ГСПГ", сообщают авторы исследования. "Между тем, вопреки предыдущим предположениям, увеличение эстрадиола демонстрирует, что ароматаза не ингибируется".

"Правдоподобное альтернативное объяснение увеличения тестостерона может быть связано с прямой стимуляцией надпочечников в гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой оси, преобразующей предшественник тестостерона в тестостерон, а не полностью с активацией гипоталамо-гипофизарно-гонадной оси".

Источник

    1. The effect of Eurycoma Longifolia on the regulation of reproductive hormones in young males. Kai Quin Chan. Andrologia. 2021 May;53(4):e14001.

Рубрики:

Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.