ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Витамин B помогает бороться со стрессом и плохим настроением

Витамин B помогает бороться со стрессом и плохим настроением

В новой статье Дмитрий Яковина рассказывает о научных исследованиях, выявляющих связь между приемов витаминов группы B и хорошим настроением. Отмечается связь между высоким потреблением нежирного мяса, рыбы, зеленых овощей, бобовых и орехов с хорошим психическим здоровьем. С другой стороны, недостаток в рационе таких продуктов, богатых витаминами группы B, тесно связан с высоким уровнем депрессии и ухудшением состояния психики. Предполагается, что витамины группы B (особенно B6, B9 и B12) участвуют в преобразовании гомоцистеина в метионин, препятствуя его накоплению, и также другими способами влияют на баланс таких гормонов как адреналин и серотонин, регулирующих устойчивость психики и способность сопротивляться стрессу. Широко известно также, что нехватка ниацина (витамина B3) приводит в числе прочего к повышенному риску деменции и других нарушений психического здоровья.

Употребление добавок с витаминами группы B чрезвычайно важно для всех, кто занимается спортом, много работает или живет в условиях плохой экологии, а также у кого в рационе не хватает свежих зеленых овощей, мяса и рыбы. Как раз в эти осенние дни, когда дни становятся короче, а ночи холоднее, когда наваливаются вирусные инфекции и проблемы – важно восполнять недостаток витаминов группы B. Это позволит избавиться от сезонной депрессии и лучше противодействовать давлению стресса.

Регулярные занятия и витамины B снизят уровень вредного гомоцистеина, ухудшающего здоровье сосудов и настроение, помогут преобразовать его в полезный метионин, восстанавливающий печень и улучшающий настроение.

Для решения этой задачи великолепно подходит витаминный комплекс Multivitamin Daily от Be First – он является полноценным источником витаминов группы B и поможет сохранить здоровье и избавиться от плохого настроения.

Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.