ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Прием витамина D помогает улучшить состав тела

Прием витамина D помогает улучшить состав тела

Проведенное совсем недавно китайскими учеными исследование показало, что прием витамина D в рекомендованных медиками дозах помогает увеличить тощую массу тела. Результаты эксперимента, проводившегося в течение года, продемонстрировали, что изменений в жировой массе, мышечной силе и кардиореспираторной производительности не произошло. Однако тощая масса тела (масса тела без жира) увеличилась в среднем на 0,5 кг. Поскольку в состав тощей массы входит не только масса мышц, но и масса внутренних органов и костей, то можно предполагать, что по крайней мере часть прироста тощей массы тела обусловлена увеличением плотности костей. Но здесь необходимо отметить, что исследование проводилось среди людей, не менявших состав рациона и не занимавшихся спортом.

При регулярных тренировках прием витамина D помогает поддержать уровень тестостерона, быстрее избавляться от лишнего веса, успешнее наращивать мускулатуру. Этот витамин поддерживает иммунитет, делает кости более прочными и увеличивает работоспособность, помогая тренироваться с большей отдачей и вообще поддерживать высокий уровень жизненной активности.

Дефицит витамина D является одной из самых распространенных причин ожирения и последующего развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Частично недостаток витамина в пище может быть восполнен пребыванием на свежем воздухе – под действием ультрафиолета в коже вырабатывается некоторое количество витамина D. Однако, жителям умеренного пояса и северных широт, где число солнечных дней меньше, а климат в течение большей части года не позволяет находиться на улице с открытой кожей, этот факт помогает мало. Избежать проблем со здоровьем, набора лишнего веса и эффективнее набирать сухую мышечную массу помогают добавки с витамином D, что и показало недавнее исследование китайских ученых. Более подробно о применявшихся дозировках, полученных результатах и влиянии витамина D на утомляемость, выносливость и уровень кортизола – читайте в статье Дмитрия Яковины.

Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.