ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Мышечная масса и продолжительность жизни

Мышечная масса и продолжительность жизни

На нашем канале появилась новая статья о связи между количеством мышечной массой и продолжительностью жизни. Точнее, о том, как американские исследователи установили снижение риска смертности при наличии большой мышечной массы.

Спортивная активность, подвижный образ жизни – помогают жить более долго и счастливо. Бодрые целеустремленные люди меньше болеют, легче переносят различные трудности и у них всегда больше шансов на выживание. Это общеизвестный факт. Вполне очевидно, что спортивные занятия кроме способностей тела развивают волю и стойкость, которые положительно влияют на сопротивляемость организма и качество жизни, особенно в пожилом возрасте.

Но точные биологические механизмы, реализующие эту взаимосвязь, еще полностью не изучены. Пока удалось точно зафиксировать наличие связи между количеством мускулатуры и риском смертности. Это сделали исследователи из Калифорнийского университета Прити Шрикантан и его коллеги на большой выборке, включающей несколько тысяч испытуемых, за которыми велись наблюдения в течение более 10 лет.

Выяснилось, что в группе с большим количеством мышц смертность составила на 20 % меньше, чем в других группах.

С возрастом анаболические процессы слабеют, происходит деградация мышечной системы, а параллельно и опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и других систем. Замедлить эти процессы, отсрочить наступление старости можно систематическими тренировками, развивающими и укрепляющими мускулатуру. Более подробно читайте об этом в нашей статье.

Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.