ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Мака Перуанская – новое исследование

Мака Перуанская – новое исследование

Мака перуанская – добавки на основе экстракта одноименного растения, распространенного как сельскохозяйственная культура в высокогорных районах Перу. Растение содержит вещества, положительно влияющие на репродуктивную сферу, а также связанные с ней функции, отражающиеся на физической выносливости и работоспособности.

Существующие исследования подтверждают пользу добавок маки перуанской для повышения фертильности, лечения сексуальных дисфункций у мужчин, а у женщин также улучшает качество жизни, снижает уровень депрессии в климактерическом периоде. Однако, изменение гормонального уровня под действием маки находится под вопросом. Экстракт маки оказывает андрогенное действие, но прямого увеличения концентрации половых гормонов не происходит.

Тем не менее, недавно появилось исследование американских ученых о влиянии экстракта маки не только на сексуальное поведение, но и на работоспособность и мышечную силу. В итоге было обнаружено, что у испытуемых, принимавших экстракт маки, улучшились не только сексуальные показатели, но также и сила, измеряемая специальным прибором захвата руки Джамара. Утомляемость снизилась, причем все эффекты были сильнее выражены у мужчин, чем у женщин.

Так что можно сделать вывод, что экстракт маки перуанской все-таки либо повышает уровень тестостерона, либо оказывает андрогенное и анаболическое действие по другому механизму. В любом случае польза маки перуанской для занятий спортом вообще и бодибилдингом в частности, вполне очевидна.

Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.