ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Коллаген уменьшает боль в колене

Коллаген уменьшает боль в колене

В своей новой статье Дмитрий Яковина представляет исследование чешских ученых, которые выявили, что коллаген весьма эффективен для лечения суставов – у пациентов с остеоартрозом коленного сустава он заметно снизил боль, причем проявил большую эффективность, чем сульфат глюкозамина.

Коллаген давно, еще со Средних веков, применяется в виде желатина, полученного варкой копыт и других отходов мясного производства, для лечения болезней суставов. Известно, что для здоровья и функционирования суставов огромную роль играют хрящи, являющиеся одним из основных структурных компонентов суставов. А хрящи в значительной степени состоят из коллагена. Большое количество желатина и коллагена в рационе поддерживает суставы, а при недостатке таких блюд как холодец, заливное и т.п. суставы могут изнашиваться гораздо быстрее.

С возрастом синтез коллагена замедляется, существенный вклад в это вносит дефицит витамина С. Хрящи истончаются, теряют упругость и плотность – это ведет к серьезным заболеваниям суставов.

Употребление коллагена помогает ускорить рост и регенерацию хрящей в суставах, что и показывает исследование ученых, рассмотренное в статье. Улучшение структуры сустава приводит к уменьшению боли. Коллаген показал большую эффективность, чем глюкозамин, но тем не менее Д. Яковина рекомендует принимать эти добавки совместно для улучшения их действия, поскольку механизм действия этих веществ отличается.

Об эффективных дозировках и режиме приема читайте в статье Дмитрия Яковины.

Коллаген, глюкозамин и другие добавки для здоровья суставов можно найти на сайте Be First.

Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.