ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Физические нагрузки при гормональном сбое

Физические нагрузки при гормональном сбое

В новой статье «Физические нагрузки при гормональном сбое» Дмитрий Яковина рассказывает о механизмах ответа организма на тренировочные стимулы и роль гормонов в этом важном процессе. Обычно мы считаем, что, к примеру, мышечная гипертрофия зависит целиком от гормонов – прежде всего тестостерона и немного от гормона роста и инсулина. Оказывается, это не совсем так. Синтез белка в мышцах и рост мышечных волокон запускаются ферментами и активация этих ферментов гормонами – лишь один из механизмов. Силовые тренировки, как выясняется, активируют гипертрофию мышц и сжигание жира независимо от секреции гормонов. В противном случае в пожилом возрасте (при пониженном гормональном фоне) тренировки не давали бы никакого положительного эффекта. Тем не менее и у пожилых атлетов мышцы отзываются на тренировки ростом, хотя этот рост не такой активный, как в юности.

Дмитрий Яковина объясняет нам, что тренироваться можно и даже нужно при гормональных нарушениях. Конечно, кроме тех случаев, когда именно тренировки вызывают гормональный сбой.

Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.