ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Цинк важен для похудения

Цинк важен для похудения

Диета – первейшая вещь для похудения, и, как известно, продолжительные диеты с небольшим дефицитом калорий дают хороший долговременный результат, одновременно снижая вероятность срывов. Но, к сожалению, диета может также вызвать (или усугубить) дефицит витаминов и микроэлементов. Один из важнейших элементов, нехватка которого приводит к серьезным проблемам – это цинк.

Недостаток цинка часто диагностируется у лиц с лишним весом, а диета может еще более усугубить эту проблему. Поэтому всем, кто старается похудеть, рекомендуют принимать добавки с цинком. И есть серьезные медицинские исследования, показывающие связь между устранением дефицита цинка и скоростью похудения.

Одним из механизмов влияния цинка на потерю веса по мнению ученых, является участие этого важнейшего элемента в регуляции аппетита. Еще одна роль цинка состоит в снижении инсулинорезистентности, которая тоже нередко сопутствует ожирению и вносит свой вклад в проблемы со здоровьем. Добавки цинка повышают восприимчивость к инсулину и таким образом способствуют снижению веса.

Ученые выявили в своих исследованиях, что добавление в рацион худеющих цинка ускоряет снижение веса и уменьшение обхватов талии и других антропометрических показателей, отображающих уменьшение толщины жирового слоя. С разрастанием жировой ткани во время ожирения связана активизация ряда воспалительных процессов, ухудшающих самочувствие и состояние здоровья. Цинк вносит вклад и в этот важный фактор, способствуя уменьшению воспалений.

Узнать необходимое количество цинка, наиболее способствующее похудению, вы можете из статьи Дмитрия Яковины «Добавки цинка делают диету эффективнее».

И не забываем, что цинк важнее еще и для секреции тестостерона, а он, в свою очередь, тоже влияет на индекс массы тела, т.е. соотношение мышц и жира. Добавки с цинком всегда в наличии в интернет-магазине Be First.

Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.