Не удалось определить ваш город
ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Магний при COVID-19

Оглавление

Ввведение

Магний как ферментативный активатор необходим для различных физиологических функций, таких как клеточный цикл, метаболическая регуляция, мышечное сокращение и вазомоторный тонус. Растущее количество доказательств подтверждает, что добавки магния (в основном сульфат магния и оксид магния) предотвращают или лечат различные типы расстройств или заболеваний, связанных с дыхательной системой, репродуктивной системой, нервной системой, пищеварительной системой и сердечно-сосудистой системой, а также повреждением почек, диабетом и раком.

Продолжающаяся пандемия коронавирусной болезни Covid-19, характеризующаяся симптомами дыхательных путей с различной степенью повреждения важных органов и тканей, привлекла всеобщее внимание. В частности, в терапии COVID-19 до сих пор не хватает эффективных препаратов. По этой причине наука непрерывно ищет пути, которые могут облегчить протекание этого заболевания, снизить риск тяжелых осложнений и повысить выживаемость пациентов.

В обзоре исследований 2020 года "Возможность применения добавок магния для поддерживающего лечения пациентов с COVID-19" авторы обобщили эффективность добавок магния при расстройствах или заболеваниях, а также привели данные о возможности применения добавок магния для поддерживающего лечения пациентов с COVID-19.

Важность магния

К примеру, они сообщают, что электролиты, такие как натрий, калий, кальций и магний, являются необходимыми базовыми элементами для поддержания нормального физиологического состояния клеток. Магний является основным катионом в клетках человека, в основном сосредоточенным в митохондриях. Его содержание является четвертым по распространенности после натрия, калия и кальция в организме человека.

Магний - необходимое вещество для основных биохимических реакций, он участвует в кластере нормальных физиологических функций и метаболизма, таких как транспорт ионов калия или кальция, энергетический метаболизм, синтез белков и нуклеиновых кислот. Магний также оказывает противовоспалительное, антиокислительное, противоспазматическое, вазодилатационное и нейропротекторное действие.

Таким образом, гомеостаз магния регулирует репродуктивную систему, сердечно-сосудистую систему, пищеварительную систему, неврологическую и дыхательную системы, поддерживая нормальное здоровье человека. Длительная история исследований демонстрирует отличные эффекты магния в профилактике и лечении различных заболеваний.

Эффективность магния при ковиде

Авторы вышеупомянутого обзора 2020 года считают, что лечение препаратом магния самостоятельно или в комбинации с другими препаратами является перспективным и открывает возможность эффективной стратегии борьбы с инфекцией SARS-Cov-2.

Основные выводы, к которым пришли авторы обзора:

Фундаментальные и клинические исследования показали, что сульфат магния полезен для лечения заболеваний легких, таких как астма и пневмония, благодаря своему противовоспалительному, антиокислительному и бронхиальному расслаблению гладкой мускулатуры.

Доказано, что добавки магния предотвращают или лечат различные расстройства или заболевания, связанные с дыхательной системой, репродуктивной системой, нервной системой, пищеварительной системой и сердечно-сосудистой системой.Особенно изучена роль магния в профилактике диабета и отдельных видов рака.

Следует контролировать уровень магния в сыворотке крови у пациентов с COVID-19.

Пациентам с COVID-19 с артериальной гипертензией, повреждением почек, диабетом или осложнениями беременности следует своевременно назначать добавки магния.

Если говорить о конкретных рекомендациях, то авторы, сообщают следующее: "Для больных COVID-19 с респираторными симптомами, такими как слабое затрудненное дыхание, мы предлагаем оральное употребление 340 мг добавок магния ежедневно (разделенное на две порции в день) для взрослых и 150 мг добавок магния в день для лечения детей, поскольку магний может оказывать хорошее влияние на снятие воспалительной реакции легких и окислительного стресса, а также ингибировать сокращение гладкой мускулатуры бронхов и способствовать бронходилатации."

Источник: Possibility of magnesium supplementation for supportive treatment in patients with COVID-19. Chuan-Feng Tang et al. Eur J Pharmacol. 2020.

Рубрики:

Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.