Не удалось определить ваш город
ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Кето-диета при болезни Альцгеймера улучшает качество жизни пациентов

Оглавление

Исследование эффективности диеты при болезни Альцгеймера

Согласно некоторым исследований, низкоуглеводная диета улучшает память здоровых людей. Означает ли это, что кетогенная диета оказывает положительное влияние на пациентов с болезнью Альцгеймера? Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Исследования и терапия болезни Альцгеймера», это действительно так. Но кето-диета не может смягчить саму болезнь.

Суть эксперимента

Новозеландские неврологи из больницы Вайкато провели эксперимент с 26 пациентами с болезнью Альцгеймера, поступившими в их клинику. Испытуемые в течение 12 недель придерживались низкоуглеводной диеты. Она состояла из 58 процентов жира (32 процента ненасыщенных жиров), 29 процентов белка, 7 процентов клетчатки и 6 процентов углеводов. Чтобы предотвратить дефицит витаминов и минералов, испытуемые принимали ежедневную добавку. В другом случае испытуемые ели «нормально» в течение 12 недель.

Результаты влияния кето-диеты на пациентов с Альцгеймером

Диета с кето не оказала никакого влияния на результаты тестов на когнитивные способности. С другой стороны, низкоуглеводная диета улучшала ежедневное функционирование, показал тест ADCS-ADL. Этот тест измеряет способность пациентов с болезнью Альцгеймера выполнять повседневные действия, такие как использование ножа и вилки во время еды или пользование телефоном. Кроме того, кето-диета улучшила качество жизни испытуемых (QoL-AD).

влияния кето-диеты

эффективности диеты

Источник:

  1. Randomized crossover trial of a modified ketogenic diet in Alzheimer’s disease. Matthew C. L. Phillips. Alzheimers Res Ther. 2021 Feb 23;13(1):51.
Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.