ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
10.00-18.00, сб-вс вых.

Капсулы рыбного жира нужно принимать с пищей

Оглавление

Если вы принимаете капсулы с рыбным жиром, принимайте их с самым большим приемом пищи за день. Или, по крайней мере, с едой, которая также содержит относительно большое количество жира. В результате организм будет лучше усваивать жирные кислоты, содержащиеся в вашей добавке.

В 1980-х годах исследователи из Murdock Pharmaceuticals опубликовали исследование на людях, в ходе которого они несколько раз давали 8 взрослым мужчинам капсулы, содержащие в общей сложности 5 граммов полиненасыщенных жирных кислот. Эти капсулы содержали 1 грамм EPA и 650 миллиграммов DHA.

В некоторых случаях испытуемым давали омега-3 жирные кислоты в форме триглицеридов. Это жиры, которые вы найдете в большинстве капсул с рыбным жиром.

В других случаях испытуемые получали свои жирные кислоты в этилированной форме. Этиловые эфиры омега-3 жирных кислот чаще встречаются в фармакологических продуктах, чем в пищевых добавках. Этиловые эфиры жирных кислот имеют большую концентрацию ЕРА и DHA.

Исследователи задавались вопросом имеет ли какое-либо значение принимаете ли вы капсулы омеги во время еды, содержащей жир. Так в одном случае они давали своим испытуемым капсулы вместе с едой, содержащей всего 8 граммов жира, а в другой раз они давали своим испытуемым еду с 44 граммами жира. В состав блюд также входили 2 грамма линоленовой кислоты.

После еды исследователи измерили, сколько жирных кислот рыбьего жира появилось в кровотоке. Проценты, которые можно видеть в таблице ниже, рассчитаны на основе концентрации линоленовой кислоты, которая по определению составляет 100 процентов.

Из данных таблицы следует, что усвоение рыбных жирных кислот увеличивается на 30% при употреблении пищи с высоким содержанием жира для триглицеридной формы, а поглощение этиловых эфиров увеличивается в 3 раза.

Источник:Absorption of eicosapentaenoic acid and docosahexaenoic acid from fish oil triacylglycerols or fish oil ethyl esters co-ingested with a high-fat meal. Larry D.Lawson. Biochem Biophys Res Commun. 1988 Oct 31;156(2):960-3

Рубрики:

Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.