ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Как избавиться от аллергии? 3 грамма МСМ в день решить проблему

Оглавление

Добавка с 3 граммами МСМ в день снимает практически все формы аллергии, при которых аллергены от домашних животных, деревьев или трав попадают в наш организм через воздух. Американские диетологи Сьюзан Хьюлингс и Дуглас Калман обнаружили это в исследовании на людях.

От аллергического ринита помог MSM: исследование

Серосодержащее соединение метилсульфонилметан (МСМ) используется в качестве пищевой добавки, в отношении которой зарегистрированы различные преимуществ для здоровья, в том числе наиболее распространено его использования в качестве противовоспалительного средства. Он был хорошо исследован на животных моделях, а также в клинических испытаниях и экспериментах на людях. Клинические наблюдения и тематические исследования показали, что МСМ может помочь облегчить аллергический ринит. Он модулирует иммунный ответ через помеху между оксидативным стрессом и воспалением, однако этот эффект не был оценен в контролируемых условиях. Стоит отметить, что ранее уже было опубликовано исследование, оценивающее влияние приема МСМ на сезонную аллергию. 2,6 гр МСМ / сут в течение 30 дней улучшали верхние и общие респираторные симптомы, а также нижние респираторные симптомы к 3-й неделе приема. Недостатком этого исследования было отсутствие отчетности о количестве пыльцы и вопроснике симптомов.

В этот раз ученые решили определить влияние потребления МСМ на симптомы аллергического ринита после провокации стандартизированным аллергеном.

Они набрали 18 здоровых участников с историей аллергической заложенности носа для участия в рандомизированном двойном слепом исследовании адаптивного дизайна. Участникам вводили стандартизированный аллерген в клинике для определения наличия или отсутствия аллергической реакции. Ответы участников были записаны с использованием признанной меры носовой проходимости, пикового носового инспираторного потока (PNIF) и визуальной аналоговой шкалы для оценки тяжести их аллергических назальных симптомов. Испытуемые должны были оценить свои аллергические симптомы в течение часа после воздействия от 0 до 10.

Затем исследователи отправили испытуемых домой. Им давали неделю на восстановление, а затем предложили принимать МСМ каждый день в течение 14 дней. Шесть испытуемых принимали по 1 грамму МСМ в день, шесть других испытуемых-по 3 грамма МСМ в день, а остальные шесть испытуемых-по 6 граммов МСМ в день. В последний день употребления МСМ испытуемые возвращались в лабораторию и должны были снова вдыхать аллергены. И снова им пришлось оценивать симптомы своей аллергии. Помимо этого, также после отдыха, всем участникам дали однократно 12 гр МСМ за час до провокации аллергеном, чтобы изучить острую реакцию большой разовой дозы.

Все курсы лечения МСМ достоверно уменьшали визуальную аналоговую шкалу средней назальной симптоматики в продольном сравнении у всех участников, при этом лечение низкими дозами уменьшало симптомы на 53,72%, а разовая однократная доза в 12 гр уменьшила симптомы на 22,49%. Хотя однократная доза МСМ не приводила к значительным изменениям носовой проходимости, низкие ежедневные дозы значительно облегчали носовую обструкцию, о чем свидетельствуют увеличение пикового носового инспираторного потока (PNIF) на 17,32% по всем участникам. Наиболее эффективной дозой во всех измерениях было ежедневное потребление 3 г МСМ, что значительно уменьшило все носовые симптомы (носовая непроходимость, ринорея, водянистые или зудящие глаза и нос, а также чихание) и далее было обнаружено достоверно увеличение PNIF. Ни рисунках ниже это показано.

Как избавиться от аллергического ринита: заключение

«Употребление МСМ обеспечило значительное купирование симптомов аллергического ринита и объективное измерение назальной непроходимости без возникновения побочных явлений. Пероральное употребление исследуемого препарата может уменьшить симптомы и наступление аллергического ринита без побочных эффектов, связанных с применением стандартных лекарственных средств» - резюмируют авторы.

Источник:

  1. Evaluating the Impacts of Methylsulfonylmethane on Allergic Rhinitis After a Standard Allergen Challenge: Randomized Double-Blind Exploratory Study. Susan Hewlings, PhD ; Douglas S Kalman. JMIR Res Protoc 2018;7 (11):e11139
  2. A multicentered, open-label trial on the safety and efficacy of methylsulfonylmethane in the treatment of seasonal allergic rhinitis. Barrager E, Veltmann JR Jr, Schauss AG, Schiller RN. J Altern Complement Med. 2002 Apr; 8(2):167-73.
  3. Methylsulfonylmethane as a treatment for seasonal allergic rhinitis: more data needed on pollen counts and questionnaire. Gaby AR. J Altern Complement Med. 2002 Jun; 8(3):229.
Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.