Не удалось определить ваш город
ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

DMAE и осознанные сновидения

Оглавление

Введение

DMAE сейчас доступен в каждом магазине спортивного питания или пищевых добавок и входит в состав некоторых витаминных добавок, хотя сам витамином не является. В организме ДМАЭ превращается в холин.

Холин в свою очередь является предшественником нейромедиатора ацетилхолина. Ацетилхолин участвует в осуществлении функции памяти, но помимо этого понимает участие в управлении мозгом и мышцами.

Влияние DMAE

Одна из теорий заключается в том, что добавление DMAE увеличивает количество холина, доступного для биосинтеза ацетилхолина. Причина этого в том, что DMAE легче проникает в мозг через кровоток, чем холин.

Другая теория гласит, что DMAE заменяет холин в головном мозге, когда клеткам мозга необходимо производить фосфатидилхолин для своих мембран. Это заставляет клетки вместо этого вырабатывать фосфатидилдиметиламиноэтанол. Считается, что клетки головного мозга и нервные клетки с фосфатидилдиметиламиноэтанолом в их мембране передают импульсы лучше, чем клетки с фосфатидилхолином.

Связь DMAE и снов

В 1988 году W.Sergio опубликовал статью в журнале "Медицинские гипотезы" об экспериментах, которые он проводил с DMAE, чтобы вызвать "осознанные сновидения" – обозначение снов, в которых вы самостоятельно контролируете то, что происходит.

Осознанные сновидения интересны людям, занимающимся, например, уходом за больными, утверждал W.Sergio. Они могут быть выходом для жизненных разочарований, могут помочь облегчить борьбу с навязчивыми идеями и тревогами, а также помочь спортсменам улучшить свои двигательные навыки.

Осознанные сновидения

W.Sergio использовал DMAE начиная с дозы, содержащей 50 мг чистого вещества каждое утро. В течение двух недель приема должен был быть получен максимальный эффект. После чего он советовал просыпаться за час до запланированного времени пробуждения по будильнику и после того, как будильник вас разбудит, надо снова прилечь, закрыть глаза и двигая глазами взад-вперед под веками, представить свой последний сон и что вы снова спите, чтобы, таким образом, вызвать осознанные сновидения.

W.Sergio экспериментировал с различными формами DMAE, но на данный момент в магазинах чаще всего встречается одна форма - битартрат DMAE, который содержит чуть более трети чистого DMAE.

Побочные эффекты

Согласно сообщениям пользователей в Интернете, DMAE является мягким стимулятором и многим часто требуется во много раз большая начальная доза, чем 50 мг чистого DMAE в день, которую предлагает W.Sergio. По факту, не все на самом деле видят осознанные сны, хотя многие пользователи сообщают, что их сны становятся более живыми и что концентрация внимания днем улучшается. По некоторым данным, слишком высокие дозы могут привести к напряжению, повышению кровяного давления, головной боли или проблемам со сном.

DMAE встречается естественным образом в небольших количествах в морской рыбе. Лосось, анчоусы и сардины содержат не более нескольких сотен микрограммов на 100 г.

Источник:

  1. Use of DMAE (2-dimethylaminoethanol) in the induction of lucid dreams. W.Sergio. Med Hypotheses. 1988 Aug;26(4):255-7.

Рубрики:

Рекомендуемые товары

Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.