Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Метилсульфонилметан

Оглавление

Метилсульфонилметан (MSM), или как его еще называют диметилсульфон, – это серосодержащее органическое вещество, присутствующее в разных продуктах питания, как растительного, так и животного происхождения.

Основные свойства и применение метилсульфонилметана

Важная функция MSM – снабжать организм серой, без которой невозможен синтез ряда белков, особенно хрящевой и соединительной ткани суставов. Именно это свойство и обуславливает включение метилсульфонилметана в состав препаратов для укрепления и регенерации суставных тканей. При этом часто отмечается синергия действия компонентов, особенно глюкозамина и метилсульфонилметана.

Кроме того, MSM обладает некоторым противовоспалительным действием, он в некоторой степени способен снижать уровень болевых ощущений и при болезнях суставов (например, при остеоартрите) и при мышечных болях после тяжелых тренировок (крепатура). Также предполагается его противоопухолевая активность, но это требует дальнейших более глубоких исследований.

Предполагается, что метилсульфонилметан (MSM) может принести пользу при лечении болезней пищеварительной системы, но эта тема также недостаточно исследована. Также отмечались случаи благотворного действия метилсульфонилметана при лечении аллергического ринита.

Важным является свойство MSM обеспечивать пропускную способность клеточных мембран для питательных веществ.

Метилсульфонилметан спортсмену

В спорте добавки с метилсульфонилметаном, хондроитином и глюкозамином широко применяются для поддержки суставов. Тяжелоатлеты и бодибилдеры проводят тренировки с большими весами, повышающими износ суставов, а времени и питательных веществ для восстановления не всегда оказывается достаточно. В дальнейшем такая ситуация может привести к тяжелым патологиям коленных, локтевых суставов и позвоночника, что приведет к необходимости долго и серьезно лечиться, а значит, к остановке прогресса и откату спортивных результатов. Чтобы этого не случилось, необходимо поддерживать суставы – принимать добавки с хондропротекторами и MSM.

Кроме того, MSM как противовоспалительное средство, помогает сохранять мышцы и быстрее восстанавливаться после тяжелых тренировок.

Противопоказания к приему метилсульфонилметана

Метилсульфонилметан является веществом природного (растительного) происхождения, поэтому отличается отсутствием побочных эффектов. Препарат не обладает токсичностью и побочные действия при его приеме не были зафиксированы. Тем не менее, при приеме лучше не превышать рекомендованные производителем дозировки.

Как правильно принимать метилсульфонилметан?

В сутки обычно рекомендуют принимать от 1 до 2 г MSM, разделяя его на два приема. Этого обычно достаточно для получения необходимого эффекта. Для поддержки или помощи в лечении болезней суставов (таких как остеоартрит) эффективнее принимать MSM в сочетании с глюкозамином и хондроитином. MSM плохо проникает через кожу, поэтому крема и мази с ним неэффективны, лучше принимать его перорально.

Рекомендуемые товары

Другие статьи по теме



Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.