ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Глюкозамин с хондроитином продлевают жизнь

Глюкозамин с хондроитином продлевают жизнь

Американские исследователи проанализировали данные более чем о 16 тысячах людей. Обнаружилось, что в группе тех из них, кто принимал комплекс глюкозамина с хондроитином, смертность оказалась ниже на 27 %. А смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в этой группе была ниже на 58 %. Эти данные дополняют результаты прежних исследований, в которых наблюдалось положительное влияние глюкозамина на снижение риска развития сердечно-сосудистых патологий, а также других, которые обнаружили, что глюкозамин продлевает жизнь лабораторных животных.

Предполагалось, что противовоспалительное действие глюкозамина улучшает состояние не только суставов, но и других систем организма. Общее оздоровительное действие глюкозамина, предполагаемое некоторыми исследователями, находит все новые и новые подтверждения в исследованиях.

Традиционно глюкозамин, нередко в комплексе с хондроитином, применяется для лечения остеоартрита и других болезней суставов. Он хорошо показывает себя, снимая боль, уменьшая воспаление и помогая восстановлению суставов. И очень приятно узнавать, что полезные действия этой добавки не ограничиваются суставами, а влияют также на сердце и сосудистую систему, снижая факторы риска и помогая сохранить здоровье. Более подробно об этих данных читайте в статье Дмитрия Яковины о влиянии глюкозамина на динамику сердечно-сосудистых заболеваний.

Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.