ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Новое исследование пользы зеленого чая

Новое исследование пользы зеленого чая

Большая статья Дмитрия Яковины дополнена новым исследованием роли зеленого чая в спортивных занятиях. Немецкие ученые выяснили, что катехины зеленого чая тормозят выработку кортизола – стрессового гормона, ответственного за катаболическое разрушение мышц и накопление жира. Спортсмены для максимального сохранения мышц и ускорения их роста нередко применяют блокаторы кортизола (или антикатаболики) – в т.ч. и фармакологические. Как выясняется, зеленый чай (в виде традиционного напитка, или экстракта) справляется с этим не хуже.

Чай вообще богат полезными веществами и его многоплановое благотворное воздействие на организм неоспоримо – он помогает сжигать жир, обеспечивает прилив бодрости и повышает настроение и работоспособность, а также препятствует окислительному повреждению мышц, улучшает нервно-мышечное взаимодействие. И теперь мы знаем о том, что он еще и подавляет кортизол.

Все виды чая оказывают антикатаболическое действие, но зеленый чай имеет максимальный эффект в борьбе со стрессом и подавлении кортизола.

Подробности читайте в большой статье Дмитрия Яковины.

Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.