ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Австралийцы подтвердили выгоду высокобелковой диеты для похудения

Австралийцы подтвердили выгоду высокобелковой диеты для похудения

Статья Дмитрия Яковины о пользе высокобелковых диет дополнена данными о новых исследованиях австралийских медиков, показывающих, что диета с большим содержанием белка позволяет эффективнее сберечь мышечную массу при похудении. Исследование охватывало  тучных мужчин (возраст которых в среднем был 50 лет), не занимавшихся спортом, продолжалось 1 год, и выявило, что испытуемые снизили вес на 11 %. Но при этом группа, получавшая больше белков, потеряла меньше мышц.

Кроме того, показатели здоровья также больше улучшились у высокобелковой группы – уровни триглицеридов и холестерина, глюкозы и т.д. При этом испытуемые не занимались спортом.

В более ранних исследованиях, где участвовали спортсмены, высокобелковая группа потеряла вес только за счет жира, сохранив тощую массу, даже при условиях диеты с профицитом калорий, достигнутым за счет высокого количества белка.

Эти научные данные показывают, что высокие количества белка употреблять безопасно и даже полезно для здоровья, причем польза тем больше, чем больше человек тренируется.

Большая масса мышц требует больших энергетических затрат, а это значит, что после высокобелковой диеты похудевшему человеку, сохранившему больше мышц, будет легче вернуться к привычному рациону с гораздо меньшим риском снова набрать лишний вес.

Подробности о составе диеты и методиках исследований можно узнать в статье Дмитрия Яковины

Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.