Не удалось определить ваш город
ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Уровень витамина D3, при котором вирус SARS-CoV2 может не являться смертельным

Оглавление

Введение

Лоренца Борше, Бернда Гланера и Джулиана фон Менделя собрали восемь исследований, в которых ученые-медики измеряли уровень витамина D3 у covid-пациентов в день их госпитализации, а затем определяли, могли ли эти пациенты пережить свою болезнь. В результате выяснилось, чем больше витамина Д3 циркулировало в крови пациентов, тем больше шансов было у них на выживание.

Это само по себе не удивительно, потому что витамин D играет ключевую роль в иммунной системе. Когда авторы обобщили результаты всего исследования, они смогли использовать статистику для расчета того, при какой концентрации витамина Д3 риск смерти при заражении SAR-CoV2 теоретически может быть минимальным. Как удалось выяснить, это было на уровне чуть более 50 нанограммов на миллилитр. Данная величина была получена расчетным путем, а не фактически.

Витамин D3 при лечении ковида

В исследовании вряд ли у кого-то был такой высокий уровень. "Если бы нам удалось обеспечить всем такой высокий уровень витамина Д3, SARS-CoV2 мог бы потерять свою летальность на популяционном уровне", - предполагают авторы. Кстати, по данным ВОЗ, уровень витамина D3 до 120 нанограммов на миллилитр является безопасным.

Вывод

"По мнению многих ученых и медицинских работников, мы далеки от завершения этой катастрофы и, следовательно, должны научиться сосуществовать с вирусом еще несколько лет, возможно, десятилетий", - пишут немцы.

"Вполне реалистично предположить, что появятся новые мутации, которые, возможно, будут более заразными или более смертоносными. Из-за большого числа репликаций вирусного генома, которые происходят у инфицированных людей и подверженного ошибкам характера РНК-зависимой РНК-полимеразы, прогрессирующие нарастающие мутации происходят, и будут происходить. Таким образом, подобно другим вирусным инфекциям, таким как грипп, мы должны ожидать, что эффективность вакцинации ограничена во времени, особенно с учетом существующих вакцин, предназначенных для запуска иммунологического ответа против одного вирусного белка. Мы уже узнали, что даже полностью вакцинированные люди могут быть инфицированы. В настоящее время большинство этих инфекций не приводят к госпитализации, особенно для молодых людей без сопутствующих заболеваний".

Заключение

"Однако, эти инфекции являются основой для продолжающегося распространения вируса в ситуации, когда во всем мире коллективный иммунитет против SARS CoV 2 довольно маловероятен. Вместо этого человечество может оказаться в ловушке непреодолимой гонки между новыми мутациями и новыми вакцинами, при этом возрастает риск того, что вновь возникающие мутации станут устойчивыми к существующим вакцинам. Поскольку будущие мутации вируса SARS-CoV-2 могут быть невосприимчивы к приобретенному иммунитету от вакцинации или от предшествующей инфекции, всё население должно как можно скорее повысить уровень витамина Д в сыворотке крови до безопасного уровня. До тех пор пока обеспечивается достаточное количество витамина К2, предлагаемые уровни D3 полностью безопасны для достижения с помощью добавок".

Источник:

COVID-19 mortality risk correlates inversely with vitamin D3 status, and a mortality rate close to zero could theoretically be achieved at 50 ng/ml 25(OH)D3: Results of a systematic review and meta-analysis. Lorenz Borsche. medRxiv 2021.09.22.21263977.

Рубрики:

Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.