ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Регулярное употребление орехов и арахиса способствует похудению

Оглавление

Люди, которые регулярно едят арахис и орехи, на три килограмма легче, чем те, кто этого не делает, а их талия на три сантиметра тоньше. Диетологи из Университета Отаго в Новой Зеландии пишут в книге «Питательные вещества», что, хотя арахис и орехи богаты калориями, они не делают вас толстыми.

Исследование того, как орехи влияют на похудение

Новозеландцы проанализировали данные о 4721 соотечественнике, которые были собраны в ходе Обследования питания взрослого населения Новой Зеландии. Участники предоставили информацию о том, что они регулярно ели и сколько, поэтому исследователи смогли разделить их на группу, которая ела орехи, и группу, которая этого не делала. «Древесные орехи включают миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук, макадамии, орехи пекан, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи», — пишут исследователи. «Каштаны, кокос и кокосовые продукты не были включены в
этот анализ, поскольку их питательные профили отличаются от вышеупомянутых орехов». Средний потребитель орехов в исследовании потреблял 40,3 г. орехов и арахиса ежедневно.

Результаты влияния регулярного употребления орехов на вес

Люди, которые ели целые орехи, были в среднем на 2,5 кг легче, чем те, кто не ел орехи, и их талия была на 3 см меньше.

употребление орехов и арахиса способствует похудению
орехи влияют на похудение

Конечно, арахис и орехи также скрыты в других видах продуктов, таких как арахисовое масло, например. Исследователи добавили потребителей этих продуктов к любителям целых орехов, сформировав общую группу орехов. И здесь опять же, эта группа также была немного стройнее, чем группа, которая вообще не ела арахис или орехи в любой форме. Исследователи обнаружили немного больше «хорошего» холестерина ЛПВП и немного меньше «плохого» холестерина ЛПНП, а также меньше воспалительного маркера СРБ в крови тех, кто ест орехи. Но различия между группами в основном не были статистически значимыми.

Как ученые объясняют, что от орехов худеют

Новозеландские исследователи предложили несколько возможных объяснений своим выводам, основанных на ранее опубликованных исследованиях. Во-первых, сравнительно говоря, организм просто не усваивает некоторую часть энергии, содержащейся в орехах, во-вторых, ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в орехах, способствуют сжиганию калорий, точнее обладают большим термическим эффектом, чем насыщенные. Организм тратит больше энергии на их усвоение. Есть и третье объяснение, хотя оно лишь перспективное. Орехи содержат метаболиты, которые ускоряют метаболизм на клеточном уровне. Орехи кешью, например, содержат анакардовую кислоту — соединение, которое работает аналогично DNP, по крайней мере, в пробирках. [1]

Заключение

«Это первое исследование с использованием национальных данных Новой Зеландии для изучения влияния потребления орехов на факторы риска хронических заболеваний», — написали исследователи.
«В соответствии с другими исследованиями, проведенными в США, Европе и Иране, потребители орехов были более худыми с пониженным центральным ожирением и имели лучшие результаты по ряду биохимических показателей по сравнению с непотребителями, что в совокупности может снизить риск хронических заболеваний».

Источник

  1. Uncoupling effect of anacardic acids from cashew nut shell oil on oxidative phosphorylation of rat liver mitochondria. lMasaaki Toyomizu. Life Sci. 2000;66(3):229-34.
Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.