Пивная йога помогает достичь просветления

Пивная йога? Серьезно? Я честно говоря немного удивилась, когда узнала, что существует такое направление “спорта”. При этом оно успешно практикуется в московских клубах!

Пивная йога - направление, пришедшее к нам из музыкального фестиваля Burning Man в Европе. Основная идея - объединить два ведущих направления, ведущих к просветлению. В течение занятия йоги и йогини выпивают одну-две бутылки пива, тем самым постигая полное расслабление и дзен. Все асаны выполняются с бутылкой в руке.

Некоторые организаторы таких мероприятий рекомендуют употреблять пиво перед началом тренировки, другие - во время выполнения асан. Бутылка с пивом - основной атрибут, вокруг которого держится все равновесие. Упражнения при этом выполняются самые разные, - это и скрутки, и медитация и различные стойки. При этом нужно очень постараться, чтобы не расплескать напиток.

Идея просто бомбическая, если честно, один разок я бы с удовольствием сходила на такую йогу!

Но, если подойти к вопросу серьезно, то употребление алкоголя во время тренировки, связанной с вытяжением мышц чревато серьезными травмами. Наше тело при попытке освоить неизвестную ранее асану из йоги будет откликаться болью. А алкоголь притупляет это самое чувство боли, значит, возрастает риск растянуть или повредить мышцы. А уж что говорить о таких упражнениях как мостик или стойка на голове!