ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Боль при отжиманиях

Оглавление

Изменение техники выполнения упражнения уменьшает боль при отжимании

Отжимания — это самое распространенное упражнение для укрепления мышц, выполняемое во всем мире. Хотя оно безопасно, отжимания могут привести к травмам, и наиболее уязвимой частью тела являются кисти.

Хирурги-ортопеды из Университета Махидол в Таиланде обнаружили, что спортсмены могут в этой ситуации прибегнуть к некоторой модификации упражнения. Исследователи заставили 10 молодых людей отжаться и измерили давление, возникающее в разных частях кисти. На рисунке ниже показаны различные области руки, которые исследователи выделили.

Отжимания

P1 = тенарная область; P2 = лунная область; P3 = гипотенарная область; P4 = пястная область; P5 = пальцевая область.

Исследователи просили своих испытуемых менять положение рук. В положении «-10» — мужчины размещали руки на полу на ширине плеч минус 10 см. Позиция «10» была на ширине плеч плюс 10 см, а «30» на ширине плеч плюс 30 см.

Результаты эксперимента ученых

Приведенная ниже таблица показывает, что давление в полулунной области — области вашей ладони вблизи большого пальца — меньше на статистически значимую величину, если руки расположены близко друг к другу. Давление в гипотенарной части — внешней стороне ладони — меньше, когда руки широко расставлены на полу.

Техника отжиманий

Если при отжимании у вас болит наружная часть руки, стоит попробовать выполнить упражнение с раздвинутыми руками. Боль в области большого пальца предполагает, что вы должны поместить руки ближе друг к другу. Исследователи считают, что их результаты будут представлять особый интерес для спортсменов, восстанавливающихся после травм.

Источник

Palmar pressure distribution during push-up exercise. B Chuckpaiwong, T Harnroongroj. Singapore Med J. 2009 Jul;50(7):702-4.

Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.