Забейте на свой перфекционизм

Знаете одну из главных заповедей - «Не сотвори себе кумира»? Так почему же мы всегда пытаемся равняться на идеал? Помниться даже лет так 10 назад одним из главных советов диетологов было – повесить на холодильник фотографию модели с шикарным телом и «прилепить» ей свою голову и стремиться к своей мечте (у моей мамы даже висела такая).

Ага, как же! Мне кажется большинство женщин, которые следовали этому совету, нажили себе не только кучу проблем со здоровьем, но еще множество психологических сбоев. Потому в 99% случаев идеал так и не был достигнут! Почему? А потому, что многие женщины, да и мужчины, забывают об индивидуальных особенностях тела и своего организма в целом. Например, мой рост 160 см, даже если я ежедневно буду висеть на перекладине, я уже больше не вырасту. Никогда! (Хотя есть, конечно, вариант с аппаратом Елизарова, но я к такому точно не готова)!
Или есть еще одна особенность, если мой вес ниже 50 кг, я начинаю падать в обморок. Не знаю с чем это связано, но теперь я стараюсь делать так, чтобы мой вес ниже этой цифры не опускался.

Смотря на идеальных моделей и спортсменов, мы почему-то забываем о правильно выставленном свете, нужной позе и даже о каблуках, которые одевают женщины, чтобы выигрышно показать ноги. Чтобы доказать, что так называемые фитоняшки тоже не идеальны, известный инстаблоггер Эшли Молстад выложила свои фото в сидячем положении:


Идею поддержали и некоторые другие известные блоггеры, например, эта мама близнецов Анна Стоуд показала в свой совсем не идеальный пресс:


Все это сделано в поддержку худеющих женщин, которые так бояться выглядеть неидеально и стремятся к совершенству! А ведь на самом деле, приходя домой, мы все выглядим именно так:


Как итог, хотелось бы сказать, что не стоит стремиться к идеальному телу, важно чувствовать себя комфортно в своем весе, ведь к счастью для нас, прошла мода на анорексичек! Лично я восхищаюсь и даже немного завидую полным девушкам, но именно ухоженным, которые умело подбирают одежду, следят за своими волосами и руками. Они ведь действительно прекрасны!