Теория несъеденной шоколадки

Если кому интересно, сегодня хочу поделиться моей собственной теорией несъеденной шоколадки. Эта теория применима, когда вы конкретно знаете, какой продукт хотите съесть! Она до банальности проста и сводится к тому, что если хочется, то шоколадку нужно непременно съесть.
И вот почему:
1. Если вы немедленно (вот прям сию секунду) не дадите своему организму эту самую шоколадку (кусок белого хлеба, килограмм колбасы, майонезный салат и прочие гастрономические удовольствия), то вы съедите в два раза больше калорий. Конечно, сейчас все умные худеющие скажут мне о мотивации, замещении вредного продукта полезным и даже о силе мысли. Сила мысли, по мнению некоторых гуру, заключается в том, что «достаточно представить вкус продукта, который вы хотите съесть, и мозг получит сигнал, что вы удовлетворили свои потребности». За точность цитаты я не ручаюсь, но предлагаю этим людям рассказать об этой удивительной способности мозга голодающим детям в Африке! Хотя, может, это мой мозг такой глупый! Но вернемся к калориям на примере желаемой шоколадки. Сначала мы, как водится, попробуем выпить стакан воды и окончательно убедимся в том, что хотим эту долбанную шоколадку! Но, мы же умные, мы знаем о теории замещения, поэтому топаем к холодильнику и достаем яблоко. Съедаем яблоко, не то…(вот глупый мозг, мог бы и представить, что это шоколадка). Далее по списку: едим сладкие овощи, йогурт, сладкий чай, сухофрукты, может даже низкокалорийный конфитюр! Наш глупый мозг не обманывается и все равно требует шоколадку! В итоге даем ему шоколадку и успокаиваемся. Все больше ничего не хочется! А теперь посчитайте сколько лишних и бесполезных калорий вы съели до того продукта, который хотели?

2. Если вы съедите именно тот продукт, который хочется сейчас, то почувствуете прилив сил и энергии, а также ощутите неимоверное счастье. А еще ваш организм, получив желаемое, еще долго не будет требовать подобных вредностей!

И еще, поздравляю всех с прекрасным днем ШОКОЛАДА! Сегодня официально можно.