Батутный спорт

выходные мы с сыном открыли для себя батутный спорт. Конечно, освоили мы только азы, но удовольствие получили колоссальное. Напишу вам про свои эмоции, потому что эмоции ребенка и так всем понятны.

Перед началом я, конечно же, подкрепилась фруктовым коктейлем на основе Guarana от BeFirst. По началу, было неловко - вокруг подростки или маленькие детки (их мамы почему-то сидели в кафе наверху) и тут я, почти тридцатилетняя барышня! Но потом меня понесло - я попросила инструктора научить меня падать и вставать на прямые ноги, прыгать на коленях, я каталась на канате и прыгала в большой поролоновый бассейн. Это было реально круто!!!! Скажу честно, после такой интенсивной тренировки я даже сесть за руль не смогла, а аппетит проснулся просто зверский. И еще о мышцах: скажу честно, они у меня давно не болят, после тренировки чувствуется напряжение, иногда дрожь в ногах после приседов, но не более. Но здесь по нагрузке был переплюнут даже фитнес, болели даже руки, которые, казалось бы вообще формально не участвовали в процессе.


Теперь о пользе

Оказалось, что прыжки на батуте сжигают от 450 до 600 калорий в зависимости от интенсивности. Плюсом также является укрепление опорно-двигательного и вестибулярного аппарата. Получается, что с помощью прыжков на батуте можно не только ощутить себя в полете, но и похудеть (ну при условии, что после этого не есть жареного поросенка с пюрешкой). А самое главное, ребенок резвится вместе с тобой, и не нужно постоянно дергаться, что он схватил блин или грохнулся с трехкилограммовой гантелей!

В общем, все кто, хочет нереальных эмоций, море позитива, да еще и похудеть – все прыгать на батутах!!!