ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Триптофан – новая добавка от Be First для улучшения качества сна

Триптофан – новая добавка от Be First для улучшения качества сна

Триптофан является незаменимой аминокислотой, он необходим для синтеза белка, а также выработки гормонов серотонина и мелатонина. Серотонин регулирует множество процессов. Например, снижает остроту болевых ощущений (при уменьшении серотонина боль чувствуется острее и сильнее). Кроме того, этот гормон усиливает свертываемость крови, поддерживает тонус сосудистой системы, обеспечивает двигательную активность, отвечает за секрецию пищеварительных ферментов в кишечнике и его перистальтику, поддерживает активность бактериальной микрофлоры, помогающей переваривать пищу и продуцирующей некоторые полезные вещества (например, витамин В3). Иными словами, триптофан помогает лучше себя чувствовать, эффективнее двигаться, более продуктивно работать на тренировке, быстрее наращивать мышечную массу и силовые показатели.

Мелатонин, для выработки которого тоже нужен триптофан, называют «гормоном сна» – он обеспечивает полноценную релаксацию во время ночного отдыха, глубокий сон с нормальными чередованиями различных фаз, хороший отдых и нормальное функционирование всех важных систем организма во сне – регенерацию поврежденных тканей, секрецию гормонов (например, гормона роста), восстановление нервной системы.

Нормальный сон чрезвычайно важен для активной жизни и эффективных спортивных тренировок. Без него может развиться хроническая усталость, переходящая в перетренированность, тревоги и беспокойство замедлят восстановление мышц, понизят мотивацию и работоспособность. Для того, чтобы поддержать организм, особенно когда в пище не хватает полноценных животных белков, необходимы аминокислотные добавки, в частности, Л-триптофан.

При похудении также чрезвычайно важно избегать дефицита триптофана, потому что он ведет к снижению двигательной активности, депрессии и повышению аппетита. Чтобы безболезненно уменьшить размеры съедаемых порций, лучше спать и хорошо себя чувствовать, избавиться от раздражительности и улучшить готовность к физическим нагрузкам – необходимо принимать добавки с триптофаном. Тогда лишние килограммы уйдут легче и быстрее.

Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.