ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Тренировки на открытом воздухе лучше, чем в помещении

Тренировки на открытом воздухе лучше, чем в помещении

В новой статье Дмитрий Яковина разбирает интересное исследование, выявляющее странную закономерность: люди, тренирующиеся на открытом воздухе, меньше склонны бросать тренировки, чем те, кто тренируется в помещении. В то время как при традиционных занятиях в зале или дома (в помещении) интерес к тренировкам постепенно падает и некоторые люди перестают заниматься, у тренирующихся на улице, в парке или в саду интерес к занятиям спортом и мотивация продолжать тренировки сохраняется.

Предполагается, что тренировки на свежем воздухе приносят больше спокойствия и удовлетворения, больше улучшают самочувствие и доставляют больше удовольствия, чем тренировки в помещении.

Это дает нам возможность поддержать свою мотивацию – на определенном этапе все испытывают усталость от тренировок, начинают пропускать занятия, работают вяло и неэффективно. Если для вас эта ситуация стала реальностью – тренируйтесь на свежем воздухе, советует Дмитрий Яковина по итогам изучения научных данных.

Особенно важно это для людей среднего возраста и пожилых – для них важны и насыщенность воздуха вне помещения кислородом, и эстетическая составляющая (если тренироваться в парке), и позволяют сохранить большую подвижность.

Другими средствами поднятия мотивации тоже не следует пренебрегать: подбором вдохновляющей музыки, наличием партнеров для тренировок, спортивными добавками, повышающими работоспособность и дающими дополнительную энергию (креатин, L-карнитин, аргинин, глютамин и др.)

Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.