Не удалось определить ваш город
ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Статья о сравнении силовых тренировок с кардио дополнена новым материалом

Статья о сравнении силовых тренировок с кардио дополнена новым материалом

В статье Дмитрия Яковины приводились данные о разных способах сочетания силовых тренировок с кардио и делался вывод об их эффективности. Оказалось, что вечерняя тренировка эффективнее помогала наращивать мускулатуру, чем утренняя. Причем для утренней тренировки порядок выполнения кардио и силовых упражнений имел мало значения, а вот для вечерней выгоднее оказалось сначала выполнять кардио, а потом переходить к силовым нагрузкам, нежели наоборот.

Теперь статья дополнена новым материалом, полученным из широкомасштабного американского исследования гарвардских ученых. Медики изучали влияние силовых тренировок и кардио для участников старше среднего возраста (от 40 до 75 лет). За 12 лет программы были исследованы многие тысячи мужчин и выяснилось, что силовые тренировки сильно замедляют процесс возрастного набора веса, с чем плохо справляются кардиотренировки.

Предполагается, что силовая нагрузка позволяет лучше сохранить мышечную массу, что в свою очередь заметно повышает расход энергии, делая спортивные упражнения для снижения веса более эффективными. Кардио может формально сжечь больше калорий, но почти не оказывает влияния на мускулатуру, а именно ее возрастная потеря сильно меняет энергетический баланс после 40 лет и заставляет набирать избыточный вес.

В итоге оказывается важно заниматься и кардиотренировками, чтобы поддерживать здоровье сердца и сосудов, но в то же время отдавать должное силовому тренингу, позволяющему сохранить более атлетическую фигуру в любом возрасте.

Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.