ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Новые данные о пользе лимонника для повышения мышечной силы

Новые данные о пользе лимонника для повышения мышечной силы

Исследование ученых из Южной Кореи выявляют связь между приемом экстракта китайского лимонника и повышением силы мышц. По итогам исследования сила возросла на 7,7 %. Экстракт лимонника стимулирует активность анаболических белков, запускающих рост мышечных клеток и одновременно подавляет активность катаболических белков (таких как миостатин) и воспалительных ферментов.

Польза лимонника еще и в повышении работоспособности, ускорении сжигания жировой массы, но самое главное, что выявили корейцы (кроме роста силы) – лимонник снижает уровень лактата в крови в состоянии покоя. Лактат (молочная кислота) выделяется при физических нагрузках и является мощным фактором повреждения мышц, а в состоянии покоя служит маркером высокого риска развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Так вот, южнокорейские ученые выяснили, что экстракт лимонника снижает уровень лактата в крови в состоянии покоя. Таким образом оказывается, что экстракт лимонника не только помогает сохранить мышцы во время тренировок, повысить их силу и работоспособность, но еще и улучшает общее состояние здоровья, защищая организм от диабета и повреждения сосудов.

Больше подробностей об этих исследованиях вы найдете в статье Дмитрия Яковины об эффектах китайского лимонника.

Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.