Не удалось определить ваш город
ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Новые данные о пользе лимонника для повышения мышечной силы

Новые данные о пользе лимонника для повышения мышечной силы

Исследование ученых из Южной Кореи выявляют связь между приемом экстракта китайского лимонника и повышением силы мышц. По итогам исследования сила возросла на 7,7 %. Экстракт лимонника стимулирует активность анаболических белков, запускающих рост мышечных клеток и одновременно подавляет активность катаболических белков (таких как миостатин) и воспалительных ферментов.

Польза лимонника еще и в повышении работоспособности, ускорении сжигания жировой массы, но самое главное, что выявили корейцы (кроме роста силы) – лимонник снижает уровень лактата в крови в состоянии покоя. Лактат (молочная кислота) выделяется при физических нагрузках и является мощным фактором повреждения мышц, а в состоянии покоя служит маркером высокого риска развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Так вот, южнокорейские ученые выяснили, что экстракт лимонника снижает уровень лактата в крови в состоянии покоя. Таким образом оказывается, что экстракт лимонника не только помогает сохранить мышцы во время тренировок, повысить их силу и работоспособность, но еще и улучшает общее состояние здоровья, защищая организм от диабета и повреждения сосудов.

Больше подробностей об этих исследованиях вы найдете в статье Дмитрия Яковины об эффектах китайского лимонника.

Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.