Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Новая статья от Дмитрия Яковина

Новая статья от Дмитрия Яковина

Беременность – трудный и ответственный период. Каждая будущая мама хочет сохранить и укрепить как свое здоровье, так и здоровье своего малыша. Поможет ли в этом спорт? Не опасен ли он для благополучного течения беременности?

Обо всем этом – новая большая статья Дмитрия Яковины, написанная на основе множества исследований, опубликованных в международных медицинских журналах. Профессиональные медики с большим опытом наблюдения за тренировками беременных рекомендуют заниматься спортом и утверждают, что умеренные занятия физическими упражнениями, скорректированными с учетом индивидуальных условий, состояния здоровья и уровня спортивной подготовленности мамы – будут полезны и ее здоровью, и здоровью малыша. Особенно важно спортсменкам не прекращать тренировки в период беременности (если она протекает без осложнений), хотя некоторые изменения в тренировочную программу необходимо внести с учетом изменений в анатомии и физиологии этого периода.

Традиционное мнение, инстинктивно относящееся к беременной женщине как хрупкой вазе и стремящееся оградить ее от всяких форм активности, не совсем оправданно с точки зрения опытных ученых-медиков. Для здоровой женщины, у которой нет прямых медицинских запретов на физические упражнения в период беременности, – физическая активность снижает риск ряда осложнений беременности и родов и ускоряет послеродовое восстановление, снижает вероятность развития депрессии.

Обо всем этом с опорой на серьезные исследования пишет Дмитрий Яковина. Статья вносит большую ясность в вопросы полезности физической активности для беременных и для многих может стать настоящим открытием.

Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.