ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Новая статья Д. Яковины про технику жима лежа

Новая статья Д. Яковины про технику жима лежа

Дмитрий Яковина задается вопросом: Жим лежа с изогнутым или стандартным грифом, что лучше? И подробно разбирает все нюансы на основе исследования польского ученого, который проводил электромиографические исследования среди студентов, занимающихся силовым тренингом.

Теоретически выпуклый (изогнутый) гриф при жиме лежа позволяет увеличить амплитуду движения, опуская руки ниже уровня груди. Но какие мышцы при этом возьмут дополнительную нагрузку? И как на все это повлияет вес отягощений?

Измеряя силу напряжения различных мышечных групп в различных видах жима лежа и с разной нагрузкой, исследователь пришел к выводу, что жим лежа с прямым грифом эффективнее задействует грудные мышцы и трицепсы. А изогнутый гриф лучше позволяет проработать передние дельты.

Полученные результаты важны для тех, кто столкнулся с проблемой тренировочного плато и хочет разнообразить нагрузки (например, выполнять жимы со штангой с изогнутым грифом). Это позволит лучше нагрузить целевые мышцы, создав им тренировочный стресс, достаточный для продолжения роста. Но для этого необходимо правильно рассчитать технику и нагрузки.

Подробнее о технике упражнений и о том, на каких нагрузках разница становится реально ощутимой – читайте в статье Дмитрия Яковины.

Не забывайте, что большей эффективности тренировок способствуют такие спортивные добавки как креатин, BCAA и витаминно-минеральные комплексы, которые можно найти в интернет-магазине Be First.

Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.