ru
az
gb
ar
am
bg
hu
vi
nl
gr
ge
dk
id
es
it
cn
kr
lv
lt
de
no
pl
pt
ro
th
tr
tk
uz
ua
fr
cz
sv
et
jp
Не удалось определить ваш город
10.00-18.00, сб-вс вых.

Мешает ли сахар похудению

Мешает ли сахар похудению

Новая статья Дмитрия Яковины «Мешает ли сахар похудению» развеивает обывательские стереотипные представления о вреде сахара. Многие считают, что сахар напрямую откладывается в жир, что шоколадка или глоток газировки тут же сводят на нет весь прогресс в похудении за последние 2 недели. Оказывается, это не так. Действительно, сахар вреден при похудении, но не потому, что каждый грамм съеденного сахара тут же превращается в грамм подкожного жира. А потому что сахар повышает вероятность легко превысить калорийность рациона, снижая эффективность похудения. А также потому что сахар не вызывает чувства насыщения и это заставляет съесть гораздо больше чем нужно. Кроме того, потребление сахара заставляет снижать количество в рационе других видов углеводной пищи – гораздо более полезных из-за содержания витаминов, микроэлементов и клетчатки. Все это Дмитрий Яковина подробно разбирает на основе серьезных медицинских источников, объемных мета-исследований.

Стимулируют ли быстрые углеводы и выброс инсулина резкий скачок в росте жировой прослойки? Полезно ли снижать количество углеводов в диете за счет увеличения количества жиров (при сохранении калорийности)? Все эти вопросы разбираются в статье со ссылкой на медицинские публикации. Теперь каждый совершенно обоснованно и научно может решить для себя вопрос: относиться ли к сахару как личному врагу или просто как к одному из рафинированных и высококалорийных продуктов, и стоит ли его употреблять в пищу во время похудения.

Информируем вас о сборе метаданных (cookie, ip-адрес и местоположение) для корректного функционирования сайта. Если вы согласны с нашими способами использования файлов cookie, просто продолжайте пользоваться сайтом.